Прокуратура: Звонки о минировании общественных мест в Киеве поступают из зоны АТО

Украина
1774
Сергей Юлдашев, луганск, ато, киев, минирование зданий, происшествия, криминал, прокуратура киева
Стало известно, где находятся люди, который сообщают о ложном минировании объектов в столице Украины Киеве.

Так, прокурор Киева Сергей Юлдашев сообщил, что некоторые звонки поступили из зоны АТО.

Он отметил, что два телефонных звонка поступили из Луганской области.

«В частности, на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков. Некоторые из этих «шутников» звонили из зоны АТО. В частности, два телефонных звонка поступили из Луганской области.

Очевидно, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы. Но я бы просил Вас сохранять спокойствие. Уверяю, каждый такой случай тщательно расследуется. Напомню, санкцией статьи 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Кроме того, с виновных лиц взимаются убытки, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления. Для справки: каждый вызов на ложное минирование обходится государству примерно в 30 тысяч гривен», - сказал Юлдашев.

Как ранее передавал Dialog.ua, мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян быть бдительными, серьезно относиться к собственной безопасности и не поддаваться на провокации.

Градоначальник заявил, что в Киеве создан Штаб гражданской обороны для координации и быстрого реагирования всех служб.

«Как мэр столицы я обращаюсь к киевлянам! Сегодня, когда на Востоке страны продолжаются боевые действия, Киев тоже не может чувствовать себя абсолютно безопасно. За четверо последних суток в Киеве было более 20 сообщений о минировании торговых центров, телеканалов, органов государственной власти. Все это делается с целью распылить силы, посеять беспокойство и дезориентировать людей.

Несмотря на информацию о присутствии диверсионных групп на всей территории Украины, а также пятой колонны с некоторых политиков, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в стране, я обращаюсь к жителям столицы быть внимательными и серьезно относиться к собственной безопасности и безопасности тех, кто рядом.

Я провел заседание всех руководителей силовых органов, руководителей коммунальных предприятий столицы и департаментов КГГА. И поставил задачу отработать схему работы в различных ситуациях.

Чтобы не дать шанса провокаторами и преступникам, ради безопасности жизни в столице, мы - все киевляне должны действовать совместно и ответственно. Сообщайте о подозрительных лицах, не будьте равнодушными и реагируйте на события вокруг себя. Сразу звоните в милицию. Сегодня перед нашей страной стоит много вызовов и угроз. Но, сплотившись, мы победим», - цитирует Кличко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...