Великобритания угрожает покинуть состав Европейского Союза

Мир
3256
Филип Хаммонд, мид великобритании, евросоюз, политика, общество
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что необходимо провести углубленные переговоры и сделать значительные изменения в ЕС.

Иначе, по его словам, Великобритании такой союз не нужен.

«Евросоюз, не подвергшийся реформе, не отвечает интересам Великобритании. Если наши партнеры по ЕС заявят нам, что они не готовы пойти на изменения и переговоры, то совершенно ясно, каким будет ответ британцев на предстоящем референдуме.

Необходимо провести углубленные переговоры и сделать значительные изменения в ЕС для того, чтобы Великобритания убедилась в том, что ее услышали. После этого мы обратимся к британскому народу. Моя задача состоит в том, чтобы создать условия для переговоров об изменении ЕС. В конце концов мы увидим, что нам предлагают.

Если изменений в том, как управляется Евросоюз, не будет, если не будет решена проблема еврозоны внутри ЕС, то такой союз Великобритании не нужен», - отметил Хаммонд.

Как ранее передавал Dialog.ua, Еврокомиссия рассматривает возможные сценарии частичного или полного прекращения поставок российского газа через Украину. В октябре будут представлены соответствующие выводы ЕК.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам заседания Европейского Совета.

По словам Баррозу, на заседании Совета он доложил о ходе газового спора между Украиной и РФ и тех усилиях, которые прилагает Еврокомиссия для его решения.

«Комиссия начала исследование и проверку энергетической системы относительно различных сценариев частичного или полного прекращения поставок газа через Украину. Мы будем готовы представить выводы к заседанию Европейского Совета, которое состоится в октябре», - сообщил президент Еврокомиссии, касаясь вопроса безопасности поставок газа в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...