Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк: Киев готов транспортировать все тела погибших в авиакатастрофе в Амстердам для проведения экспертизы

Украина
1421
крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, нидерланды, трагедия, украина, арсений яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что украинская сторона готова передать координирующую роль по расследованию крушения «Боинга-777» западным партнерам.

По его словам, украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения экспертизы.

«Украина готова передать координирующую роль по расследованию этой трагедии нашим западным партнерам. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации со всем международным сообществом.

В Амстердаме находится одна из наиболее развитых клиник и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения экспертизы», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Dialog.ua, расследование авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области может занять годы и не дать ожидаемого результата.

Именно в этом уверен начальник отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино.

По его мнению, если на изучение причин падения американского «Боинга» в 1988 году понадобилось три года, то в данном случае все будет происходить намного медленнее из-за боевых действий.

«Расследование авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» может занять годы и не дать ожидаемого результата. Чтобы ясно и убедительно продемонстрировать всему миру, что малайзийский самолет сбит ополченцами, которых вооружила и направила Россия, Украине необходимо соблюсти цивилизационные правила в условиях их полного отсутствия.

Сейчас часто сравнивают трагедию в донецком небе со взрывом авиалайнера «Боинг-747» над Локерби (1988 г.), но есть одно но. Изучать остатки и проводить поисковые работы в шотландской области Дамфрис совсем не одно и то же, что в поселке Грабово Шахтерского района под прицелом ополченцев. И то для полного и всестороннего изучения причин падения американского «Боинга» в 1988 году понадобилось три года», - отметил Андрей Демартино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...