Загрузка...

Андрей Демартино: Расследование крушения «Боинга-777» может занять годы и не дать ожидаемого результата

Украина
6239
днр, трагедия, крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, юго-восток украины, генпрокуратура украины, Андрей Демартино
Расследование авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области может занять годы и не дать ожидаемого результата.

Такого частное мнение начальника отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино.

По его мнению, если на изучение причин падения американского «Боинга» в 1988 году понадобилось три года, то в данном случае все будет происходить намного медленнее из-за боевых действий.

«Расследование авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» может занять годы и не дать ожидаемого результата. Чтобы ясно и убедительно продемонстрировать всему миру, что малайзийский самолет сбит ополченцами, которых вооружила и направила Россия, Украине необходимо соблюсти цивилизационные правила в условиях их полного отсутствия.

Сейчас часто сравнивают трагедию в донецком небе со взрывом авиалайнера «Боинг-747» над Локерби (1988 г.), но есть одно но. Изучать остатки и проводить поисковые работы в шотландской области Дамфрис совсем не одно и то же, что в поселке Грабово Шахтерского района под прицелом ополченцев. И то для полного и всестороннего изучения причин падения американского «Боинга» в 1988 году понадобилось три года», - отметил Андрей Демартино.

Также Андрей Демартино отметил, что данная позиция является его личным мнением, но никак не позицией генеральной прокуратуры.

Как ранее передавал Dialog.ua, ICAO (Международная организация гражданской авиации) работает над обеспечением безопасности своих сотрудников, «черных ящиков» и обломков разбившегося в Донбассе Боинга-777».

Команда представителей ICAO прибыла в столицу Украины вечером 20 июля и сразу же приступила к переговорам. Специалисты хотят скорее получить в свое распоряжение бортовые самописцы «Боинга-777», пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В состав группы экспертов ICAO входят представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и сотрудник Отдела по расследованию авиационных происшествий Великобритании. Возглавляет делегацию Маркус Коста, один из главных экспертов по расследованию авиационных происшествий в ICAO.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...