Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремль и Минск репетируют “учебное” вторжение в Европу - к границам стянули бронетехнику и сотни военных

Военное обозрение
россия, белоруссия, армия, учения, европа
Два дня, 25 и 26 октября, Россия и Белоруссия будут проводить совместные военные учения у границ Восточной Европы. Сегодня в белорусском городе Бресте, в нескольких километрах от границы с Польшей, собралось более 900 военнослужащих. Аналогичные маневры запланированы под Москвой.

Как сообщает УСН-1492News, не менее шести сотен десантников РФ, 30 единиц бронетехники и 10 самолетов будут отрабатывать "посадку и боевые стрельбы". В Европе подобные маневры уже назвали “учебным вторжением”.

К слову, белорусские военные будут тренироваться у Рязани.

"Десантники двух стран практиковали уход с бронетранспортеров на ходу, пересечение водных преград, а также наступательные и оборонительные тактические маневры", - сообщил представитель российского Министерства обороны.

По словам россиян, они намерены отработать профессионализм и четкое взаимодействие между российскими и белорусскими десантниками.

К слову, последние два года Россия активизировала военные учения на восточных границах. Только на прошлой неделе она неожиданно провела учения с участием 20 тысяч военнослужащих. Также армия РФ отрабатывает пуски ракет по целям противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »