Порошенко переговорил с премьером Нидерландов: крушение «Боинга-777» сблизило наши народы

Украина
1364
крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, марк рютте, петр порошенко, нидерланды, трагедия, украина
Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по телефону обсудили насущные вопросы преодоления последствий крушения «Боинга-777», в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов.

Марк Рютте поблагодарил Петра Порошенко за все его усилия, а также украинскому народу за сочувствие и необычайную солидарность с голландским народом: «В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших и то море цветов и свечей, которое они принесли к Посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы», - заявил Премьер-министр Нидерландов.

Он также отметил, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: «Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан».

Петр Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все усилия для надлежащего возвращения всех тел согласно процедуре ICAO и проведения максимально открытого независимого расследования.

Собеседники также обсудили международные усилия для преодоления последствий трагедии и борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны Евросоюза уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля, передает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, канцлер Германии Ангела Меркель провела 20 июля телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Финляндии Александером Стуббом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ.

По его словам, «темой всех переговоров была невыносимая ситуация, сложившаяся после падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, в особенности катастрофическое отношение ополченцев к жертвам».

Все участники переговорного процесса сошлись во мнении, что международная независимая комиссия должна получить незамедлительный беспрепятственный допуск к месту катастрофы.

Ангела Меркель еще раз обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на представителей ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...