Отправились в ад. Убийства и покушения на главарей "ДНР" и "ЛНР"

Силовое решение "кадровых" вопросов в самопровозглашенных "республиках" уже давно стало нормой. Это уже не первый случай силового решения "кадровых" вопросов в самопровозглашенных "республиках".
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, Захарченко, Плотницкий, терроризм, Моторола, Козицин, Пургин, Мозговой, Дремов, Ходаковский, Лягин, Жилин, убийства
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, Захарченко, Плотницкий, терроризм, Моторола, Козицин, Пургин, Мозговой, Дремов, Ходаковский, Лягин, Жилин, убийства

ТСН.uа собрал наиболее яркие случаи, когда локальных главарей отстраняли от власти. Есть среди них есть и получившие летальный исход.
                                                                            1. Моторола

Вечером 16 октября в Донецке был убит один из главарей "ДНР" Арсений Павлов, известный под кличкой "Моторола". По предварительной информации, его взорвали в лифте дома, в котором он проживал.

В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу". "

Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам "Моторола" признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В Украине он был объявлен в розыск. Примечательно, что Захарченко еще раньше распускал слухи о попытке убийства командира "разведбатальйона ДНР" по прозвищу "Моторола".

Главарь "ДНР" тогда заявил, что целью взрыва возле больницы в Донецке было покушение на "Моторолу", который в этот момент как будто выходил из больницы после перевязки. Конечно же боевики обвинили в этом "украинскую диверсионно-разведывательную группу".
                                                                         2. Евгений Жилин

19 сентября сайт российского телеканала Рен-ТВ сообщил об убийстве лидера харьковской террористической организации "Оплот" и противника Евромайдана Евгения Жилина. Убийство произошло в ресторане "Ветерок" на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области.

Сообщается, что киллер ждал свою жертву за столиком в ресторане и открыл огонь, как только он вошел. По данным источников, одной из версий убийства Жилина рассматривают бандитский передел. Лидер "Оплота" был не единственной целью киллера.

Убийца также стрелял в знакомого Жилина - Андрея Козырева, - с которым тот пришел в ресторан. Козырев выжил. Жилин был лидером пророссийской организации "Оплот", которая долгое время действовала под видом бойцовского клуба.

Члены организации принимали активное участие в Антимайдане, а с началом войны на востоке Украины стали воевать на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР". На территории, оккупированной донецкими сепаратистами, был создан батальон "Оплот", которым руководил нынешний главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко.

Также члены "Оплота" подозреваются в нескольких терактах на территории Харькова. Жилин находился в розыске. По данным МВД, он сбежал из Украины еще в феврале 2014 года.

                                                                        3. Игорь Плотницкий

В конце лета главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий пережил покушение на свою жизнь. Утром 6 августа в оккупированном Луганске прогремел взрыв, во время которого пострадал главарь луганских боевиков.

Возле его автомобиля сработал фугас. По данным СМИ, состояние боевика было тяжелым, ему якобы делали операцию. Но уже 9 августа Плотницкий "всплыл", рассказав о своих завистниках.

После покушения, как отметил активист Дмитрий Снегирев, в "ЛНР" активизировались российские спецслужбы.

По его мнению, покушение могло быть результатом конфликта между кланами Плотницкого и "главы Министерства госбезопасности" Леонида Пасечника.

                                                                    4. Александр Захарченко

Еще одно покушение на жизнь главаря боевиков, на этот раз донецких, не удалось.

По данным сепаратистов, в апреле на подконтрольной им территории они задержали группу украинцев, у которых якобы обнаружили закамуфлированное взрывное устройство. "Ликвидационная команда СБУ", - говорят боевики, планировала осуществить взрыв в стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке, когда Захарченко там появится.

Перед этим задержанные якобы получили от своих сообщников маршруты движения главаря "ДНР" и места его пребывания. Кстати, этот фейк Захарченко использовал как повод для создания мощного личного полка охраны численностью более тысячи боевиков.

                                                                             5. Роман Лягин

Как пишут российские СМИ со ссылкой на боевиков, конфликт Лягина с руководством "ДНР" произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с "оппозицией". Мол, Лягин грозился рассказать прессе "некие неблаговидные подробности избирательного процесса в "ДНР", и это было расценено властями "ДНР" как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени".

Кроме того, Лягин перешел на личности и оскорбил Захарченко.

По итогам этой беседы Лягин получил "некоторые телесные повреждения", поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.

                                                                        6. Алексей Мозговой

ц

Главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового убили в мае 2015 года. Он погиб в результате обстрела его кортежа на трассе Луганск-Алчевск. Эта смерть не была результатом мелких обид и междоусобиц. Ведь действия и заявления Мозгового шли вразрез с командами из Кремля.

Поэтому санкция на убийство, скорее всего, напрямую шла от российского руководства непризнанных "республик". Об этом свидетельствуют и данные нардепа Антона Геращенко. Он сообщал, что Мозгового ликвидировали спецназовцы ГРУ России.

Известно, что Мозговой открыто конфликтовал с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и не желал выполнять приказы из Москвы.

                                                                          7. Павел Дремов

Еще одна смерть в машине. В декабре 2015 года главаря "Первого казачьего батальона в "ЛНР" Павла Дремова подорвали в собственном авто. Дремов попал в немилость к российскому руководству боевиков и знал о возможных последствиях.

О том, что Дремов предчувствовал свою смерть, свидетельствует разговор, перехваченный ранее украинской разведкой.

Оно и не удивительно - его "казачки" готовились объявить недоверие "правительству республики". А за неповиновение на оккупированном Донбассе платят жизнью.

Таким образом, Дремов стал одним из "зачищенных" боевиков "ЛНР", которые были не согласны со стратегической линией Кремля о статусе оккупированных территорий.

                                                                      8. Николай Козицын

Еще одному вожаку луганских "казачков" удалось покинуть Донбасс без телесных повреждений. Николай Козицын конфликтовал с вооруженными формированиями, которые подчинялись Плотницкому.

Часто стычки сопровождались жертвами. Козицына даже арестовывала так называемая "власть ДНР". Зимой 2015 года стало известно, что он бежал в Россию.

В СМИ появлялась информация, что Козицына вывели из Донбасса из-за несогласия с политикой официального Кремля относительно развития событий на Донбассе. Вероятно, боевик не поплатился жизнью за критику главарей "ЛНР-ДНР" только потому, что выражал

                                                               9. Александр Ходаковский

Недавно одного из главарей боевиков "ДНР" сняли с должности секретаря совбеза самопровозглашенной "республики". Как сообщалось в начале статьи, у Захарченко есть своя "оппозиция", одним из представителей которой и был Ходаковский.

Ходаковский - бывший командир подразделения "Альфа" в управлении СБУ в Донецкой области, который в 2014 году перешел на сторону сепаратистов и стал комбатом "Восхода".

Сейчас опальный боевик, который борется с Захарченко за власть и денежные потоки, активно критикует его" в своем блоге на ЖЖ: "Не сомневайтесь, господа: придет время, я вас выстрою в один позорный ряд, и тогда каждый, на кого вы наплевали, будет иметь возможность сделать вам в ответ то же самое - прямо в ваши хитрые рожи".

                                                              10. Сергей Косогоров

В феврале 2015 года в результате перестрелки, продлившейся около двух часов, "правоохранители "ЛНР" задержали коменданта Красного Луча Сергея Косогорова. Причиной задержания назвали разбой, грабежи и незаконное удержание человека.

Но, по сути, это был очередной случай ликвидации представителей неподконтрольных руководству "ЛНР" вооруженных группировок. В частности, "окружной атаман" Косогор открыто критиковал Плотницкого и отказался вместе со своими бойвиками выступать в атаку Дебальцево.

Отметим, что фактическим начальником Красного Луча "Косогор" стал после того, как заточил в подвал мэра города, экс-регионалку Марину Филлипову. А теперь он и сам оказался в подвале.

                                                                 11. Андрей Пургин

В течение почти целого года, с ноября 2014-го, Пургин занимал должность главы "Народной рады "ДНР". А в сентябре 2015 года его сместили с должности. Тогда "спикером" фейкового парламента стал Денис Пушилин.

Многие сторонники "ДНР" называли такое развитие событий переворотом. После этого Пургин исчез. По данным разведки, он вместе с женой могли похитить российские спецслужбы.

Однако позже боевик снова начал раздавать интервью СМИ и рассказал про свой новый проект, призванный объединить сторонников "русской весны", которые разочаровались в "ДНР-ЛНР".

Кстати, сейчас СМИ упоминают имя Пургина вместе с Ходаковским, говоря о так называемой оппозиции главарю "ДНР" Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...