12 мая 2020, 06:49

Нутрициологи назвали неожиданный овощ, способный уберечь от рака желудка и кишечника

Всем известные брокколи способны защищать от развития рака желудка и кишечника. Такой вывод сделали нутрициологи. В брокколи содержится большое количество витамина К.

Нутрициологи назвали неожиданный овощ, способный уберечь от рака желудка и кишечника

Нутрициологи назвали брокколи мощнейшим овощем, который может уберечь человека от рака. В 100 г брокколи содержится необходимое человеческому оргазму количество витамина К. Он необходим для нормального свертывания крови, сообщает Диалог.UA. со ссылкой на pnas.

Также брокколи содержат витамины С и А для укрепления иммунитета. Чтобы брокколи сохранили свои полезные свойства, их нужно употреблять сырыми или приготовленными не более 5 минут на пару. 1 минута в кипятке или 3 минуты в микроволновке приведут к полной потере полезных витаминов и микроэлементов. 

Брокколи можно добавлять в свежий зеленый салат или готовить на пару с рыбой. Однако, несмотря на доказанные положительные эффекты, этот овощ подходит не всем. Лучше ограничить потребление брокколи, если у человека есть проблемы со щитовидной железой или гиперурикемия.

Напомним, медики уверяют, некоторые продукты могут быть полезными при высоком давлении. Начальные формы артериальной гипертензии хорошо поддаются контролю и без лекарств, а при помощи употребления правильной еды.

Читайте также: специалисты назвали ТОП-3 продукта, которые помогут снять раздражительность и тревожность. Также специалисты огласили, какие напитки категорически нельзя пить, если тревога уже подступила.

Последние новости