В Киеве задержаны двое сотрудников полиции: их подозревают в надругательстве и пытках

В то же время Кагарлицкое отделение полиции, где, собственно говоря и происходили преступления, было расформировано, а его личный состав будет набран заново: сотрудникам предстоит пройти переаттестацию.
новости, Украина, Киев, полиция, криминал, общество, преступление, изнасилование, пытки, расформировние

Сегодня в Киевской области были арестованы двое теперь уже экс-сотрудников полиции, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений: в изнасиловании и пытках свидетелей при допросах. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Злоумышленники работали в Кагарлицком отделении, подотчетном Обуховскому отделу ГУНП Украины в Киевской области. По данным следствия, ими оказались Николай Кузив и Сергей Сулима. Первому было 35 лет, а второму 29, причем Кузив был начальником сектора расследования уголовных преступлений, а Сулима является обычным оперативником. Кроме того, Кузив до службы в полиции принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины, имел жену и детей.

Как отмечается в пресс-службе ГБР, полицейские привезли в отдел 26-летнюю девушку, которую должны были допросить по делу о краже. Девушка росла в неблагополучной семье. После того как ее завели в кабинет, на нее сразу надели наручники и стали избивать, затем изнасиловали, ей также угрожали убийством. Характерно, что злодеяние происходило за закрытыми дверями кабинета.

Точно так же оборотни в погонах вели себя и по отношению к другому потерпевшему: мужчину избивали, ставили на колени, надевали на его голову противогаз и перекрывали ему воздух, стреляли поверх головы. Обе жертвы полицейского беспредела были доставлены в больницу, где рассказали обо всем.

Сейчас против задержанных возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ст. 127 (применение пыток), ч. 2. ст. 365 (превышение сотрудником правоохранительных органов своих полномочий при выполнении своих служебных обязанностей). В случае признания вины арестованным экс-копам может грозить пожизненное лишение свободы без права внесения денежного залога. 

Но и это не все, Кагарлицкое отделение полиции, где, собственно говоря, и происходили преступления, было расформировано, а его личный состав будет набран заново: сотрудникам предстоит пройти переаттестацию.

Напомним, ранее мы сообщали, что полиция Харькова устроила погоню за автомобилем: ребенок водителя держал в руках игрушечный автомат, тогда как копы приняли его за настоящее оружие.

Мы также рассказывали о том, как в мэрию Харькова с обыском нагрянули полицейские: тогда расследовалось дело о хищении 28 миллионов гривен, выделенных из бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...