Загрузка...

Скалка, нож и экскурсии на могилу: в Сеть просочились страшные подробности громкого убийства в Харькове

Всплыли леденящие душу подробности убийства подростком 26-летней девушки в Харькове. Парень не только не раскаивается, но даже гордится содеянным.
харьков, убйиство, полиция, скандал, нож, скалка
харьков, убйиство, полиция, скандал, нож, скалка

Молодой человек оказался сыном бывшего правоохранителя Харькова, передает "Диалог.UA".

Жуткое убийство 26-летней девушки в Харькове, которую забил скалкой для теста и зарезал ножом 17-летний парень, стало обрастать новыми шокирующими подробностями. Как выяснилось, подозреваемый - сын бывшего правоохранителя. А после зверской расправы молодой человек хвастал о содеянном, рассказывая знакомым детали убийства Яны Шевченко, а тем временем сотрудники местной полиции Холодногорского райотдела запугивали свидетелей, чтобы те молчали. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после того, как прокуратура забрала материалы из райотдела и передала их для разбирательства в Главное следственное управление Харьковской области, рассказал адвокат Андрей Диденко.

По его словам, до этого времени отец подозреваемого Данила Редина (Денис - бывший правоохранитель) и сотрудники райотдела звонили свидетелям и угрожали: "Чтобы все, кто видел или слышал что-то, закрыли рты и молчали".

"Когда подозреваемого задержали, он рассказал, что ему пришлось закопать свои новые кроссовки и одежду, видимо, там были следы крови. А через три дня, когда все утихло, он решил откопать, потому что стало жалко новые вещи", - говорит он.

Убийца и его жертва проживали в одном районе на улице Рельефной. Местные говорят, что после преступления практически все знали, что произошло, так как Данил не скрывал содеянное и даже устраивал подросткам экскурсии на место захоронения девушки.

Сейчас подозреваемый задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. В ходе судебного процесса адвокат Редина настаивал, что держать его в СИЗО нельзя, так как парень - студент второго курса техникума и, мол, лишать Данила права на учебу является нарушением его конституционного права.

Учитывая, что подозреваемый несовершеннолетний, его интересы в суде представлял отец. Денис Редин заявляет, что сын невиновен и вообще именно он жертва.

Сначала убийца написал явку с повинной, но теперь в суде своей вины не признает.

По словам мамы погибшей девушки Жанны Шевченко, Данил фактически в первый же день стал хвастаться и рассказывал, что убийство было заранее подготовлено, как он вырыл яму и ждал момента.

"5 августа полиция уже все знала, а откапывали Яночку 9 августа. Все эти дни мы еще искали ее, а Редины успели продать машину и занять крупную сумму денег, ходят слухи, что 50 тысяч долларов, то есть они в это время решали финансовый вопрос в полиции, пока мой ребенок лежал в земле", - рассказала женщина.

Отмечается, что сначала полиция хотела "повесить" убийство Яны на какого-то бездомного. А тем временем весь район знал имя настоящего преступника.

"Все знали, что Данил убил Яну. Но весь наш район запуган этой семьей, в частности папой, Денисом Рединым. Мой муж был до смерти избит отцом этого парня, муж умер в больнице на третий день после избиения. И за это никто не понес наказания. Всем известно, что у него есть покровители в Холодногорском райотделе", - говорит жительница района.

Как рассказали местные жители, Данила и Яну связывали интимные отношения, и, вероятно, они вместе употребляли наркотики. Однажды девушка в компании при людях опозорила парня и рассказала, что "в постели он никакой". После этого тот и затаил злобу и решился на убийство.

Они вместе с 18-летним другом прогуливались около дома, и под предлогом взять деньги Данил зашел к себе в квартиру, вышел с бабушкиной скалкой для теста в руках и оделся в камуфляж, после чего накинулся на Яну и стал методично бить по голове и лицу. После этого он нанес ей еще несколько ударов ножом. А испуганный знакомый просто спрятался в кустах.

Парень не видит ничего плохого в том, что он зверски поиздевался над девушкой и убил ее… Неадекватно на происходящее реагируют и родители Даниила Редина. Так, к примеру, отец парня требует, чтобы его сына не держали в СИЗО. Ведь скоро 1 сентября, следовательно Даниил обязан отправиться на учебу в пищевой колледж. Денис Редин акцентирует внимание на том, что это конституционное право его сына, которое никто не может отобрать.

Как стало известно следствию, Даниил и Яна были уличены в употреблении наркотических средств. В частности, речь идет о психотропах, к тому же знакомые молодых людей утверждают, что ранее Даниил Редин и Яна Шевченко состояли в интимных отношениях. Однако девушка, которая была на десять лет старше своего возлюбленного, не всегда лестно отзывалась о нем.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что 24-летнюю российскую блогершу Kati K нашли мертвой в чемодане: всплыли фото и первые подробности убийства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...