22 марта 2021, 19:42

Рецепт быстрого приготовления полезного и легкого тыквенного супа с грибами

Предлагаем рецепт быстрого постного, но сытного и полезного тыквенного супа с грибами.

Рецепт быстрого приготовления полезного и легкого тыквенного супа с грибами

Многие сейчас соблюдают пост или хотя бы немного стараются ограничивать себя в продуктах животного происхождения. Но что делать, если традиционные блюда из картошки и макарон надоели, к тому же весна не спешит радовать теплом. А поскольку после Хеллоуина прошло уже много времени, то и о тыкве мы несправедливо подзабыли! А напрасно!

Приготовлением легкого постного супа из тыквы поделилась реабилитолог и консультант по переходу на растительное питание Наталья Шнурик специально для проекта Диалог.UA.

О пользе этого яркого оранжевого овоща сказано много, поэтому давайте, не откладывая, приступать готовить! А готовить мы будем сытный и вкусный тыквенный суп с грибами.

Времени на приготовление уйдет всего минут 15, а понадобится нам 4 основных продукта.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем тыкву и картофель, добавляем специи по вкусу (черный перец, душистый перец, смесь итальянских трав).

Обжариваем грибы (шампиньоны или вешенки).

Когда тыква с картофелем сварятся, разминаем их вилкой или измельчаем в блендере. 

Суп-пюре ставим на маленький огонь, смотрим по консистенции: если слишком густой, то добавляем немного воды. Доводим до кипения и добавляем грибы и горстку макарон

Лавровый листик кладем туда же и томим до готовности макарон. Вот и все! Вкуснейший согревающий сытный супчик готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Для такого супа подойдут живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту.

Напомним лайфхак, как правильно и в чем приготовить полезный свекольный сок.

А также читайте рецепт паштета из семян подсолнечника – сытно, вкусно, полезно.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости