Ароматный плов из баранины на костре - простой рецепт для новичков
Рассыпчатый плов из баранины - это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным. По нашему рецепту приготовить такое блюдо сможет даже новичок.
Что может быть вкуснее ароматного вкуснейшего плова на костре. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассыпчатого плова из баранины, попробовав который, вы навсегда запомните его вкус.
Для плова на костре нужны такие ингредиенты:
1/2 кг мяса баранина (шея или вырезка);
1/2 кг риса;
1/2 кг лука репчатого;
1/2 кг морковки;
2 головки чеснока;
150 мл масла подсолнечного;
1 ст. ложка зиры;
1 ст. ложка барбариса;
1 ст. ложка куркумы;
1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем половину килограмма риса. Промываем до полной очистки воды.
2. Морковь нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Одну луковицу оставляем неразрезанной. Чесночные головки всего лишь очищаем от наружной шелухи.
3. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками. Для приготовления плова рекомендуют брать мягкую часть баранины, шейку или вырезку.
4. Разводим костер, огонь должен быть сильным. Помещаем на него казан и вливаем 150 миллилитров масла подсолнечного.
5. Обжариваем целую луковицу до золотистого цвета, после этого убираем ее из казана и дожидаемся еще большего разогрева масла. Это необходимо для того, чтобы из бараньих кусочков не вышел сок. Помещаем в казан мясо к будущему плову. Через пару минут можно добавлять луковые полукольца. Не забываем перемешивать содержимое и, как только лук станет прозрачным, добавляем морковь.
6. Добавляем одинаковое количество зиры, барбариса, куркумы и соли. Дадим еще буквально пару тройку минут постоять на огне казану без риса, и можно всыпать рис. Распределяем его ровно по поверхности. Вкладываем 2 чесночные головки, вливаем воду на уровень в сантиметр выше уровня риса и, добавив буквально еще щепотку зиры и немного соли сверху, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
7. За это время как раз вся влага впитается в рис и можно доставать чеснок из казана. Остается только хорошенько перемешать плов и можно подавать с пылу с жару к столу.
Напомним, фирменные пирожки с капустой от победителя "МастерШеф 5" Евгения Клопотенко способны свести с сума любого гурмана. Рецепт от известного шеф-повара Клопотенко теперь доступен и нашим читателям. Время подготовки 55 минут.
Читайте также: грузинский шашлык из свинины - это, пожалуй, самый вкусный на свете шашлык, который только можно придумать. Грузины называют такой шашлык мцвади. Мы предлагаем вам приготовить такой шашлык на мангале всего за 60 минут.
Последние новости
В РФ в городе Тольятти против подростков начали расследование: пели песню о Бандере и Гимн Украины
12:29Главком ВСУ Сырский объявил о новых стандартах безопасности и подготовки солдат: что под запретом
12:03Оплата штрафа без явки в ТЦК и снятие с розыска: в приложении "Резерв+" тестируют новые функции
11:20СБУ задержала монтажника, агента ГРУ, который помогал армии РФ бить по энергетике Днепра и Запорожья
11:03"Хорошие" дроны атаковали в Ижевске стратегический завод "Купол": россияне выложили в Сеть кадры
09:49