1 мая 2020, 01:32

Рецепт традиционного салата "Мимоза" - вкусно и аппетитно, подача, как в ресторане

"Мимозу" всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья, да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант "Мимозы", подача которой будет не хуже ресторанной.

Легкий, но в то же время сытный салат, который никогда не надоест. "Мимоза" с лососем или сайрой отличается от обычных вариантов салатных "Мимоз" низкокалорийным составом входящих в него ингредиентов.

Для приготовления "Мимозы" понадобятся такие ингредиенты:

3 яйца;

2-3 картошки;

1 лук;

1 морковь;

2 ст. л майонеза нежирного;

лосось или сайра.

Приготовление: 

1. Моем и отварим картошку, морковку и яйца. 

2. Лосось измельчаем вилкой либо ножом.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Чистим отварные яйца, отделяем желтки от белков. 

5. Протираем все по отдельности через маленькое сито. 

6. При помощи конусной формы выкладываем все ингредиенты в таком порядке: слой картошки, морковки, лука, майонеза, яичного белка, лосося, яичного желтка, легкий слой майонеза, картошки, морковки, лосося, майонеза, желтка. 

7. Украсить салат можно свежей зеленью или оставить в классическом виде.

Мимоза - праздничный салат, появившийся в СССР в начале 1970-х. Название получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы.

Читайте также: как приготовить классические вареники с картошкой, которые не отнимут у вас слишком много времени. Их знают и любят все: от мала до велика.

Последние новости