29 апреля 2020, 20:27

Рецепт нежного медового торта "Весеннее сердце" - как украшение любого стола

Торт "Весеннее сердце" достаточно простой в приготовлении. Тесто и крем готовятся меньше чем за 30 минут. Кроме того, декорировать торт можно абсолютно любыми ягодами.

Рецепт нежного медового торта "Весеннее сердце" - как украшение любого стола

Нежнейший медовый торт станет украшением любого праздничного стола. Мы предлагаем рецепт торта "Весеннее сердце", который придется по душе даже самым привередливым хозяйкам и гурманам. 

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:

медовое тесто

яйцо - 1 шт.;

сахар -130 граммов;

мед - 55 граммов;

масло сливочное - 100 граммов;

мука - 300...320 граммов;

сода - 0,5 ч. л.;

щепотка соли,

крем: сливочный сыр маскарпоне 500 г, сгущенное молоко 200 г.,

украшение: безе, ягоды клюквы.

Приготовление: 

1. Соединить мед, сахар, соль и сливочное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем все миксером. Добавляем муку с содой.

2. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. 

3. По шаблону вырезать сердце. Размер сердца 20 × 25 см, ширина 5 см.

4. Проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при температуре 180˚ около 10-15 минут. 

5. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Соединить маскарпоне со сгущенкой, взбить миксером или блендером до однородной массы.

6. Кладем полученный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Наносим крем на корж. Аккуратно кладем сверху второй корж. После этого торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов: крему необходимо застыть.

7. Украшаем торт. Можно использовать ягоды клюквы, безе, зелень или другие понравившиеся элементы декора. 

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего украинского борща с копченым салом - гордость украинской кухни. Борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный и невозможно вкусный борщ сможет приготовить каждая хозяйка.

Последние новости