Больше 90% - вода, запасы тают: СМИ показали фото, что с российской нефтедобычей
Состояние запасов и нефтедобычи в ХМАО, откуда поступает 40% всей российской нефти, вызывает тревогу для экономики РФ.
В Сети обсуждают информацию о том, что ситуация с запасами нефти в России выглядит еще хуже, чем предполагалось ранее. Выяснилось, что состояние запасов и нефтедобычи в Ханты-Мансийском автономном округе, откуда поступает 40% всей российской нефти, вызывает тревогу для экономики России.
Российский эксперт нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографию, на которой можно увидеть уровень "скважинной жидкости" в российских скважинах с нефтью. Образцы были взяты на 15 основных месторождениях округа. Крутихин подчеркивает, что более 90% извлекаемого из скважин субстрата - это вода.
"А грязная пленочка сверху - это та самая нефть", - отмечает он. По словам Крутихина, настолько мизерное количество нефти ставит под сомнение рентабельность поддержания такой добычи.
Согласно российским технологиям, воду закачивают в пласт отдельными скважинами, чтобы вытеснять наверх нефть. Впоследствии вода начинает доминировать на фоне падения количества нефти. На старых российских промыслах количество воды доходит до 98-99%.
Ранее сообщалось, что Куйбышевский НПЗ полностью остановлен.
Последние новости
Лукашенко внезапно запросил разговор с Зеленским и пригрозил сценарием, "когда плохо будет всем"
20:14Неопознанные дроны замечены над Германией: не исключено, что за этим стоит режим Путина, – СМИ
19:32Цены на нефть на рекордном уровне за три месяца: это связано с войной РФ против Украины — Reuters
18:11