У России новая проблема со строительством "Северного потока - 2": судно "Академик Черский" покинуло место стройки
Российское судно отошло от точки строительства "Северного потока - 2".
Очередная попытка России достроить газопровод "Северный поток - 2" закончилась неудачей. Информационные агентства сообщают, что российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" отдалилось от предполагаемой точки продолжения строительства "СП-2" и развернулось на северо-восток.
Россияне приняли решение покинуть акваторию и отправиться в Калининград.
Информацию об изменении планов РФ сообщило информационное агентство ТАСС, в распоряжении которого появились данные геолокации передвижения трубоукладчика.
Команда корабля планировала возобновить строительство газопровода на немецком участке еще в субботу, 5 декабря, однако так и не смогла сделать это по неизвестным пока причинам, покинув акваторию.
Ранее российские СМИ распространили информацию о том что "Академик Черский" может начать работы по достройке трубопровода на минувших выходных. Россия даже отправила судно на место стройки, но прокладка труб так и не началась.
Кроме того, якорный трубоукладчик "Фортуна" вышел в субботу из порта в ФРГ. Он должен был осуществлять работы с 5 по 31 декабря в водах Балтийского моря.
Ранее в России оценили шансы проекта после ухода ключевого партнера.
Максимум, который могут добиться россияне, достроить короткий участок чуть больше 2,5 км. Строительство датского участка длиной в 120 км оказалось под вопросом.
Последние новости
Зеленский анонсировал весомые оборонные пакеты для Украины и удар по попыткам Кремля обойти санкции
22:33
Яковина предрек "позор и дикое унижение" Путину, описав грядущие события в "аппетитных" подробностях
Жданов объяснил, почему прекращения огня в ближайшие месяцы тоже не будет: "О чем он сам сказал..."