1 июля 2020, 13:48

Новые санкции против "Северного потока 2": в США внесли их в ключевой документ, в Германии ответили

В проект оборонного бюджета США были включены новые санкции против "Северного потока - 2". Отмечается, что сенатор-республиканец Стив Вомак заверил, что Сенат сделал это с целью того, чтобы остановить российский проект.

Новые санкции против "Северного потока 2": в США внесли их в ключевой документ, в Германии ответили

Вчера, 30 июня, сенатор-республиканец Стив Вомак заверил, что в проект оборонного бюджета США были включены новые санкции против "Северного потока - 2". А сделано это с целью того, чтобы остановить российский проект. В случае утверждения документа, под санкции США попадут не только строители трубопровода.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Twitter сенатора.

В своем обращении он затронул Путина и заверил, что тот хочет надавить на Украину и Польшу, которые являются союзником США.

Сенатор считает, что Кремль хочет увеличить зависимость стран Европы от российского газа.

Напомним, что санкции будут касаться юристов, которые сотрудничают с компаниями, занимающимися проектом, а также страховых компаний и портов, которые обеспечивают работы над трубопроводом.

На это бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил, что новые санкции заденут более 120 компаний, что приведет к сильнейшему удару европейской экономике.

Ранее сообщалось, что если в США решат ужесточить санкции в отношении "Северного потока - 2" и примут соответствующие документы, то в Германии вынесут на голосование документ об ответных санкциях в отношении Штатов.

До этого отмечалось, что влиятельный политик Бундестага Александр Ламбсдорф требует, чтобы канцлер Ангела Меркель прекратила поддерживать строительство российского газопровода "Северный поток-2". Он обвинил Москву в ударе по суверенитету Германии.

Напомним, что Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение отказать "Северному потоку - 2" в защите и иммунитете по отношению к газовой директиве Евросоюза. Согласно документу, если проект будет достроен, то России достанется только 50 % трубопровода.

Автор: Вадим Головко

Последние новости