"Хуже, чем с украинцами", - в РФ рассказали о крупном конфликте Лукашенко и Путина

​Отношения между Россией и Беларусью ухудшились до одного из самых низких уровней за 30 последних лет на фоне газового конфликта.
Газ, Россия, Беларусь, Лукашенко, РФ

То, как президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Кремля Владимир Путин относятся друг к другу, хорошо видно через противостояние "Газпрома" и Минска.

Российские журналисты телеграм-канала "Газ батюшка" отмечают, что уровень отношений между Москвой и Минском в реальности находится на очень низком уровне.

"Очевидно, что реальный уровень межгосударственных взаимоотношения хуже, чем с украинцами или поляками, которые хоть к юристам обращаются", - подчеркнули российские источники.

Российские журналисты отметили, что широкая кампания по задолженности в $165млн за газ, развернутая "Газпромом", кажется смехотворной на фоне долгов другого покупателя - Турции, перед газовой корпорацией РФ.

По некоторым оценкам, из-за навязанной схемы "бери или плати" ряд турецких компаний накопили долги по итогам 2019 года около $2 млрд. Причем, $600 млн гарантии государственных банков Турции.

"Если "Газпром" начнет давить на должника, то договоры могут быть расторгнуты вовсе, а на смену российскому газу придет американский СПГ, доля которого и так удваивается каждый год. Ситуация еще раз доказывает, что профессионализм менеджмента "Газпрома" заканчивается на вкл/выкл", - отмечают российские журналисты. 

До этого отмечалось, что Россия открыто угрожает прекратить поставку газа в Беларусь с 1 июля, если официальный Минск не заплатит долг в 165,5 млн долл. Ситуация зашла в тупик, поскольку Беларусь российский долг не признает.

Напомним, ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер потребовал от Беларуси $165 млн, которые якобы являются долгом за поставленный в республику газ. Минск отказался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...