Беларусь ответила отказом на "ультиматум" Миллера по газу - конфликт обостряется

Между Москвой и Минском накалились отношения теперь из-за газа. Беларусь ответила отказом на требование главы "Газпрома" Алексея Миллера вернуть многомиллионный "долг".
Беларусь ответила отказом на "ультиматум" Миллера по газу - конфликт обостряется

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер потребовал от Беларуси $165 млн, которые якобы являются долгом за поставленный в республику газ. Минск отказался. 

О газовой размолвке "Газпрома" и Беларуси рассказало издание "Российский Диалог" со ссылкой на белорусское Минэнерго. 

В пятницу, 29 мая, Миллер поставил Минску ультиматум. Он заявил, что "Газпром" не будет вести никаких переговоров по поводу поставок газа, пока республика не погасит долг в размере $165,57 млн.

Речь о переговорах по поводу поставок российского газа в Беларусь с 1 января 2021 года. Если страны не договорятся, Беларусь рискует остаться в будущем году остаться без "голубого топлива".

По данным Миллера, соответствующее заявление уже отправлено Министерству энергетики Беларуси. Ведомство отреагировало оперативно. В Минэнерго отказались платить Москве.

"Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ", - сообщили в Минске. Было отмечено, что "разногласия" существуют не между странами, а между "субъектами хозяйствования" и касаются они стоимости "голубого топлива".

Стоит отметить, что "газовый" конфликт между Минском и Москвой возник, когда президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился, что его стране российский газ обходится дороже, чем Германии. Он потребовал скидки, что не устроило Россию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в России назвали причины остановки "Газпромом" газопровода "Ямал - Европа": "Цель - Лукашенко".

Мы также писали, что Лукашенко ответил на отказ "ближайшего союзника": "Это сигнал, не станем на колени перед Россией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...