После обнародования неблагоприятного прогноза ОПЕК нефть марки Brent катастрофически подешевела

За нефть марки Brent покупатели начали давать еще более низкую цену после публикации неблагоприятного прогноза ОПЕК.
После обнародования неблагоприятного прогноза ОПЕК нефть марки Brent катастрофически подешевела

Прогноз этот связан с влиянием на ситуацию на топливном рынке экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции, информирует "Российский Диалог".

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $27,44 за баррель, что на 0,9 % ниже еще недавнего показателя. А майские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже, наоборот, подорожали, и сейчас эта нефть стоит $20,08 за баррель, что больше прежнего показателя на 1, 06%.

Согласно прогнозам ОПЕК, в нынешнем году будет установлен антирекорд по падению цен на нефть. Наиболее сложным будут второй квартал, и главная причина проблем - пандемия COVID-19.

Накануне цена нефти Brent впервые после сделки ОПЕК+ и небольшого подъема опустилась ниже 29 долларов за баррель. Падение стоимости продолжилось, однако после торги возобновились за 27,4 доллара за баррель.

Также СМИ сообщают, как президент США Дональд Трамп заявил, что власти Штатов готовы даже платить компаниям страны за отказ от добычи нефти или хотя бы за значительное сокращение объемов добычи.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал конечную цель ОПЕК+ объяснив, для чего необходимо такое сокращение добычи нефти в сутки.

Мы также писали, что ждет нефтяной рынок после исторической сделки ОПЕК+ и кто выиграл в этой "нефтяной войне".

Кроме того, стала известна реакция российского президента Путина на новое соглашение ОПЕК+, притом что ни одно из требований РФ не получило одобрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...