"Меньше $1 за баррель", - Bloomberg сообщил о "катастрофе" для российского бюджета из-за нефти в мае

​Обрушение цен на нефть обернется тяжелым ударом для российской экономики уже в мае, когда бюджет России будет получать от экспорта нефти меньше $1 за баррель.
"Меньше $1 за баррель", - Bloomberg сообщил о "катастрофе" для российского бюджета из-за нефти в мае

Нефтяной в кризис нанес тяжелый удар по российской экономике: СМИ узнали, что в мае бюджет России будет получать от экспорта нефти меньше $1 за баррель. Об этом сообщают эксперты американского агентства Bloomberg, публикуя анализ о новом соглашении о сокращении нефтедобычи в рамках ОПЕК+.

При этом плохая новость для российских властей состоит в том, что новое соглашение не сможет спасти Москву от резкого обвала поступления денежных средств, которые аккумулируются за счет продажи нефти.

В мае нынешнего года ставка пошлины на экспортируемую из России нефть сократится на 87% и опустится до минимума — менее $1 за баррель. Таким образом российский бюджет потеряет колоссальные деньги.

Bloomberg подчеркнул, что в мае нынешнего года размер российской экспортной пошлины будет наименьший за 18 минувших лет - последний раз он фиксировался в 2002 году.

Журналисты пояснили, что объем экспортной пошлины на нефть устанавливается на следующий месяц исходя из средней цены Urals в течение месяца. При этом в рамках указанного периода российская нефть в среднем стоила 19 долларов. В результате с 1 мая размер экспортной пошлины составит всего $0,93 за баррель.

Таким образом, российский бюджет понесет очень серьезные потери.

Напомним, результатом "нефтяной войны" стало недополучение российским госбюджетом 25 % ожидаемых доходов от экспорта "черного золота".  

Ранее сообщалось, что российская нефть марки Urals подешевела, несмотря на заключение сделки ОПЕК+ и все заявления российской стороны об улучшении положения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...