Загрузка...

Цены на российскую нефть Urals вновь снизились, обновив многолетний минимум, - в Москве бьют тревогу

Стоимость российской нефти "Юралс" упала ниже $19 за баррель, достигнув минимальной отметки 2002 года. В Москве руководство "скрепной" державы схватилось за голову, ведь при такой цене на отечественное сырье бюджет РФ недополучит около 3 миллиардов долларов в месяц.
цены на нефть Urals, Brent, WTI, деньги, россия сегодня, москва сегодня, саудовская аравия, коронавирус
цены на нефть Urals, Brent, WTI, деньги, россия сегодня, москва сегодня, саудовская аравия, коронавирус

Цены на российскую нефть марки Urals вновь обвалились, заставив руководство России нервничать. И хотя Путин и его подчиненные стараются на публике сохранять хорошую мину при плохой игре, потребители видят спикировавший следом за нефтью курс российского рубля и делают неутешительные выводы, информирует Диалог.UA.

Как мы ранее писали, курс рубля в России резко упал после обвала цен на нефть.

В четверг, 18 марта, российская нефть с поставкой в Северо-Западную Европу подешевела до $18,64 за 1 баррель, обновив таким образом антирекорд февраля 2002 года.

На следующий день цены на все марки, в том числе и "Юралс", ожидал небольшой отскок, однако уже во второй половине дня пятницы, 20 марта, на рынке "черного золота" вновь началось падение. 

Так, по данным investing.com, к 16:30 (время киевское) эталонная североморская марка Brent подешевела до 28,34 доллара за "бочку", техасская WTI - до 25,11 доллара. Что касается российской марки Urals, то на ее цену теперь влияет не только стоимость "Брент" и пандемия коронавируса COVID-19, но и решение Саудовской Аравии поставлять нефть в Европу со скидками. К 16:30 по Киеву стоимость нефти "Юралс" снизилась до 23,87 доллара за баррель.

Таким образом, мы видим, что российская нефть вновь стала дешевле известного американского сорта WTI, это произошло уже второй раз за неделю, о первом случае мы уже писали.

Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, причем российская Urals из-за саудитов будет дешеветь куда большими темпами. Российские власти понимают, что грядет повторение сценария 80-х годов, когда из-за обвала на нефтяном рынке экономика СССР полностью пришла в упадок. 

В Кремле догадались, что "нефтяная война" с Эр-Риядом в первую очередь бьет по российской экономике. Вопрос только в том, какие решения теперь предпримут Путин и Ко для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Ярослав Волков специально для Диалог.UA

Напомним, европейские страны отказываются от российской нефти Urals, поскольку саудиты предлагают им хорошую скидку.

К слову, США собираются ввести против России новые санкции за дестабилизацию мирового рынка нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! "Россия, сынок, тебя бросила!" Боец из "ЛНР" Крылов просит Украину выдать ему паспорт
Все новости »
Загрузка...