​На обещания Путина нет денег: COVID-2019 и обвал нефти спутали планы Кремля

Из-за эпидемии китайского коронавируса COVID-2019 на мировых рынках рухнули цены на энергоресурсы. Это стало ударом для экономики России и Кремля. У РФ нет денег на выполнение обещаний, которые президент Владимир Путин дал россиянам.
​На обещания Путина нет денег: COVID-2019 и обвал нефти спутали планы Кремля

Президент РФ Владимир Путин в надежде повысить свой рейтинг перед скандальным изменением Конституции пообещал россиянам ряд соцльгот. Однако его планы подкосил коронавирус COVID-2019.

Эпидемия обрушила цены на энергоресурсы на мировых рынках. Для экономики РФ, в которой доля нефтедолларов превышала треть, это стало тяжелым ударом.

Выполнить обещания Путина планировалось за счет сомнительной схемы - продажи государством самому себе акций крупнейшего банка РФ - "Сбербанка". По факту, Минфин и Центробанк перекидываю друг другу госактивы, получая деньги из ниоткуда. Власти РФ благодаря этой сделке планировали получить 3000% прибыли и напечатать 1,2 трлн руб. 

Однако из-за падения цен на нефть Банк России не смог получить в срок 350 млрд руб., необходимые для покупки банка, сделка зависла. Для ее разблокировки необходимо, чтобы цены на нефть выросли выше 50 долл. за баррель. Сейчас же бюджет России дефицитен.

Без траншей выполнение обещаний Путина о бесплатных завтраках для школьников и расширении программы материнского капитала не представляются возможным.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин предупредил россиян о тяжелых временах: "Последняя неделя стала худшей с 2008-го".

Мы также писали, что цены на нефть Urals постигло рекордное падение: Россия ссорится с Беларусью и попадает в критическое положение.

Кроме того, сообщалось, что рубль "подцепил" коронавирус: российская валюта рухнула по отношению к доллару.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...