Загрузка...

Мировые цены на нефть упали: Россия теряет серьезные деньги из-за эпидемии коронавируса

​Мировые цены на нефть продолжают падать и колебаться на границе психологической отметки в 50 долларов за баррель, находясь под серьезным давлением на фоне вспышки коронавируса в Китае.
цены на нефть Urals Brent WTI, сша, россия, новости экономики
цены на нефть Urals Brent WTI, сша, россия, новости экономики

Развитие коронавируса представляет серьезную угрозу для мировой экономики и особенно для России, поскольку именно Китай является крупнейшим потребителем российского сырья. Это, в свою очередь, наполняет федеральный бюджет России валютной выручкой.

Информационные агентства сообщают, что фьючерсы на нефть WTI упали до 52,12 доллара за баррель.

Российская нефть марки Urals также снижается и находится на уровне 54,08 доллара за баррель.

Аналитики заявляют, что вспышка коронавируса оказывает серьезное влияние на экономическую активность, вследствие чего нефть начала резко снижаться. Китай является крупнейшим мировым потребителем нефти - его отказ от покупки дополнительных объемов вызывает существенное превышение предложения над спросом.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs понизили свой прогноз роста спроса на нефть в 2020 году почти вдвое. Прогноз цен на нефть в первом квартале был снижен на 16%.

В то же время журналисты отмечают, что ситуация с коронавирусом в Китае представляет серьезную угрозу для России, поскольку именно Китай является крупнейшим потребителем российского сырья. Это, в свою очередь, наполняет федеральный бюджет России.

Напомним, власти Российской Федерации и стран ОПЕК выразили обеспокоенность прогнозами на дальнейшую динамику нефтяных котировок.

Как сообщалось ранее, российская нефть Urals подешевела на целых 20 %, поставив двухгодичный антирекорд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...