Загрузка...

Евросоюз не хочет помогать Украине из-за дела Приватбанка и Коломойского

Европейский Союз все чаще поднимает вопрос о том, что Украине стоит помогать финансово, так как страна не очень усиленно рассматривает дело против Коломойского и выводу средств из Приватбанка.
Украина, Экономика, Коломойский, Приватбанк, Евросоюз, Люк Девинь.
Украина, Экономика, Коломойский, Приватбанк, Евросоюз, Люк Девинь.

Директор внешнеполитической службы ЕС Люк Девинь, отвечающий за восточное направление, уверяет, что вопрос помощи становится все более острым, информирует Диалог.UA со ссылкой на "Европейскую правду"

Так дипломат пояснил, что в ЕС несколько лет назад задались вопросом о необходимости финансовой помощи Украине. Он пояснил, что некоторые политики не хотят спонсировать страну из-за того, что Киев сам не заботится о своих деньгах.

Девинь отметил, что человек, который вывел деньги из Приватбанка, до сих пор на свободе, и украинское руководство не может восстановить в стране верховенство права, согласно которому такие люди должны оказаться в тюрьме.

Он подчеркнул, что пока ЕС помогает Украине, но поддержка у людей, которые против этого, растет.

Ранее Генпрокуратура под руководством Руслана Рябошапки передала дело относительно Приватбанка в Национальное антикоррупционное бюро под контроль. Отмечается, что 1,8 тыс. томов касаются вопросов Приватбанка еще до того, как он стал государственным.

12 ноября Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10,9 миллиона фунтов в качестве промежуточной выплаты за судебные издержки. Отмечается, что эти суммы неокончательны, и выплаты продолжатся.

29 октября, выступая на форуме RE: think. Invest in Ukraine, президент Владимир Зеленский сделал громкое заявление относительно возвращения государственных банков бывшим собственникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...