Загрузка...

Нефедов о троекратном повышении зарплат таможенникам: "Среди них есть долларовые миллионеры"

Глава Государственной таможенной службы заявил, что работникам таможни нужно повышать зарплату. Уже со следующего года, анонсирует он, таможенники должны получать заплату, по крайней мере втрое превышающую ту, которая у них есть сейчас.
Максим Нефедов, таможня, зарплата, коррупция, взятки, Украина
Максим Нефедов, таможня, зарплата, коррупция, взятки, Украина

Максим Нефедов считает, что таможенникам нужно повышать зарплату. Он убежден, что это поможет привлекать к работе на таможне людей, которые не будут брать взятки, информирует Диалог.UA, ссылаясь на интервью, которое глава Государственной таможенной службы дал "24 каналу".

Нефедов считает, что таможенникам необходимо повышать зарплату, ибо работать с должностным окладом в 6,5 тысячи (именно столько получает рядовой таможенный инспектор) и не соблазняться при этом взятками весьма тяжело. Хотя, как заметил руководитель по декларациям таможенников, среди них есть даже долларовые миллионеры.

И все же глава таможенной службы считает, что более высокая зарплата должна не только отвадить его подчиненных от взяток, но и стимулировать приток на таможню новых специалистов, которые вообще не знакомы с коррупционной машиной.

"И это вопрос не только в том, что если будем платить больше, то эти люди не будут брать взятки. Я не беру взятки и сейчас, получая низкую зарплату. А вопрос в том, сможем ли мы привлекать много людей, которые не будут брать взятки и не будут жить на какие-то свои сбережения", – объяснил Нефедов.

"Низкая зарплата", которую ныне получает глава таможни, составляет около 25 тысяч. В то же главы таможен получают около 30-35 тысяч. Их зарплата также должна возрасти в 2-3 раза, убежден Нефедов. А рядовой инспектор таможни должен получать втрое большее "жалованье", чем получает сейчас.

"Моя цель – довести до конца следующего года зарплату инспектора до зарплата таможенного брокера. Сейчас это где-то 20 тысяч гривен, плюс-минус, в зависимости от региона и уровня опыта. И, конечно, работники на какой-то более ответственной работе, руководители подразделений пропорционально должны получать больше", - говорит глава таможни.

Однако далеко не всем нынешним таможенникам улыбается высокооплачиваемое светлое будущее. Попадут в него лишь те, кто успешно пройдет переаттестацию. При этом принимать на работу таможенников будут по контракту, очевидно, чтобы не расслаблялись.

Напомним, политолог Виктор Таран не удержался от язвительного замечания по поводу работы таможни под руководством Максима Нефедова. Заступая на должность, Нефедов обещал преодолеть коррупцию в своей вотчине и, соответственно, увеличить таможенные поступления в бюджет. Однако вышло все наоборот: его ведомство уже недодало в казну около 20 миллиардов гривен. Очевидно, это такое ноу-хау от правительства Гончарука, ехидничает Таран. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...