Загрузка...

Житель Донецка: "ДМЗ все, ждем роста заболеваний в Ворошиловском районе и на мкрн Боссе"

На грани краха находится Донецкий металлургический завод, бывший до 2014 года прибыльным предприятием, работники которого неплохо зарабатывали. Но уже три месяца завод практически простаивает, а работники получают треть оклада - аналог примерно 50-ти долларов в месяц. И перспективы у завода самые безрадостные по нескольким причинам.
новости донецка, днр, фашик донецкий, завод, дмз, россия, русский мир, пушилин, донбасс, новости украины
новости донецка, днр, фашик донецкий, завод, дмз, россия, русский мир, пушилин, донбасс, новости украины

Во-первых, как пишет житель Донецка, блогер Фашик Донецкий, нет в достаточном количестве сырья для нормальной работы. Во вторых, вот-вот прикажет долго жить оборудование. Одна из доменных печей нуждается в срочном ремонте, но на него нет денег, да и пригласить нормальных специалистов в аналог Сомали сложно, сообщает Диалог.UA.

Во второй печи нужно обновить футеровочный кирпич (футеровка — облицовка огнеупорными, химически стойкими, а также теплоизоляционными материалами, которым покрывается внутренняя поверхность металлургических печей, ковшей, топок котлов и прочего оборудования), но это кирпич российского производства - страшно некачественный. 

В-третьих, с предприятия увольняются работники. Причины перечислены выше.

"Если кто не в курсе, то ДМЗ — Донецкий металлургический завод. Не сказать, что до войны он хватал звезды с неба, но люди получали зарплату там в принципе вовремя и не всегда мизерную (на фуагра у обычного работяги не было, но на хлеб с маслом хватало). 

Во время войны, после того как абизяны с глав макакой захарастом отжали завод, сначала были обещания от оккупационных властей в стиле: от теперь работяги заживут и зряплаты будут по 999 тыщов баксов, не**р Хунту кормить". Но… На сейчас завод в полной ж**е. Из хорошего на заводе только то, что на территории предприятия нет действующего концлагеря и злобных вертухаев из Ужгорода, які змушують нещасних руцкагаварясчіх вивчати мову під прицілом кулемета. Предлагаю поговорить о ситуации на ДМЗ коротко и вслух, о том, о чем молчит роспропаганда. Поехали.

Завод стоИт. Не работает. Уже три месяца подряд. Странно, правда?

Недореспублика развиваицца, а завод стоИт. Работники предприятия получают не полный оклад, а 1/3. Если говорить в цифрах, то это в пределах 50 баксов. Слышите топот за окном? Это биндеры со Львова побежали с низкого старта устраиваться на ДМЗ.

Одной доменной печи нужен капитальный ремонт уже вчера, ибо сколько проработает она без ремонта вообще неизвестно. Эта же печь требует срочного ремонта электронного оборудования, но так как заказов нет и ехать со специалистов ремонтировать печь в аналог Сомали не хочет никто, то реально печи Ж. Никто не знает, сколько она продержится и когда сдохнет от передозировки русским миром. Для понятия происходящего, скажу проще — аппаратура и датчики тупо пищат. Точка.

Вторая доменная печь тоже стоИт, ибо нету кирпича, футировочного. Тот кирпич, который везут из рф, по качеству абибасный абибас. Ну или г***о.

Нету поставок сырья для плавки металла (2 ведра металлолома не в счет). Хоть пушилин и обещал золотые горы после назначения его глав абизяной дыныры, воз и ныне там. Жд цех стоит на ремонте.

Цеха, которые приносили прибыль до отжатия предприятия макаками, стоят. Стоят прокатный, сортовой и листовой цеха.

Рабочие бегут с предприятия, ибо сидеть типа на работе за 50 $ в месяц — это удовольствие так себе. Нормальных и знающих свое дело специалистов фактически нет, основная масса работников предприятия — это пенсионеры и люди предпенсионного возраста, которых нигде никто не ждет и которым бежать некуда.

По неподтвержденным данным фильтрам завода, пылеулавливателям, которые отвечают за выброс вредных веществ тоже тапки. Ждем роста заболеваний в Ворошиловском районе Донецка и на мкрн Боссе.

Острая нехватка в толковых металлургах, сталеварах, лаборантах на предприятии. Правда, за такие деньги никто работать не хочет.

Ну и для понимания всеобщего п*****а на ДМЗ: чтобы завод работал хоть немного в плюс и у людей была стабильная зарплата не копеечная, нужно поднять нынешние показатели выплавки металла в 3-4 раза. Только этому не суждено сбыться: стабильных поставок сырья для плавки металла нет, четкой логистики и понимания куда то все продавать нету + специалистов, желающих работать на вредном производстве за 150-200 $ в месяц тоже нема.

Мораль. Радует только то, что солдатам НАТО ДМЗ не достался, ото б была беда бедовая. Конец",- пишет житель Донецка.

Напомним, появились фото Донецка в таком виде, каким город стал на шестой год российской оккупации. Таким Донецк пропаганда России не покажет никогда.

Также стало известно, что в качестве еды РФ поставляет в оккупированный Донецк – некоторые продукты даже животным давать страшно.

Ранее в Донецке рассказали, что на самом деле думают о возвращении ОРДО в состав Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...