ПриватБанк готовится к "борьбе", может произойти непредвиденная ситуация

ПриватБанк и государство Украина идут в Суд Лондона, чтобы компенсировать потери государства Украина и налогоплательщиков Украины от деятельности Коломойского. Коломойский против. Это логично.
ПриватБанк готовится к "борьбе", может произойти непредвиденная ситуация

Согласно отчету Кролл, Коломойский вывел из ПриватБанка 5,5 млрд долларов. Государство логично пытается вернуть эти деньги. Заморозить активы Коломойского логично. Это уже сделано. А дальше получить их и продать на открытом аукционе. Все логично. И действия эти выполнены юридической командой, которую нанял ПриватБанк.

НАБУ приходит расследовать в ПриватБанк. И НАБУ расследует, почему Приватбанк нанял хороших юристов для суда в Лондоне. По решению украинского суда, конечно. Которое, решение, стало результатом судебного иска двух депутатов, питающих нежные чувства к Коломойсому. Не очень логично, однако.

И прокуратура раньше, и НАБУ теперь с завидным постоянством играют на стороне бывших собственников ПриватБанка. Против государства. Совсем не логично.

И прокуратура и НАБУ давно должны были и начать и закончить расследовать выведение средств из ПриватБанка. Благо, там никто особо не прятался.

Национализация "ПриватБанка": суд снял арест с 415 объектов Коломойского

Было бы логично, но логику в силовых органах Украины знают плохо. И бывший менеджмент ПриватБанка теперь уважаемые люди и даже некоторые борются с рейдерством. И акционеры вернулись. А НАБУ больше всего интересует, как это банк посмел нанять юристов чтобы отстаивать интересы государства в Высоком Суде Лондона. Что, кстати, самому этому Суду не очень помогает. Но помогает Коломойскому. И кто скажет, что тут логично, а что нет?

Коломойский расскрыл правду о бизнесе в США и роли "ПриватБанка" в нем

И, кажется, побег израильского наркобарона имеет больше шансов выглядеть случайностью, чем атака силовиков на руководство ПриватБанка за то, что нынешнее руководство банка отстаивает интересы государства.

А еще, очень наивно думать, что все это не замечают наши западные партнеры, в том числе из МВФ. Которые четко обозначили, что ситуация с ПриватБанком является красной линией, перейти которую означает потерять поддержку всего западного мира. И кредиты МВФ. Да и вообще любые кредиты, кроме российских. И когда НАЗК приходит искать коррупцию у главы НБУ, официально и давно (а главное законно и прозрачно) миллионера, и когда НАБУ атакует юристов ПриватБанка - это все звенья одной цепи. Для людей, которые дружат с логикой. И, поверьте, люди, принимающие решения о миллиардах долларов, всегда хорошо владеют логикой.

Ранее: Верховный Суд в третий раз встал на сторону "ПриватБанка" в споре с Коломойским

Автор: Сергей Фурса страница Facebook:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...