​Труханов и Вилкул внезапно "загремели" под санкции Кремля: опубликован полный список

В преддверии Нового года Кремль расширил "черный список", введенный в ответ на санкции Украины. Попали туда и откровенно пророссийские политики.
санкции, россия, медведев, украина, труханов, вилкул

Под санкции РФ загремели мэр Одессы Геннадий Труханов и депутат "Оппоблока" Александр Вилкул, передает "Диалог.UA".

Во вторник, 25 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отчитался о расширении санкционного списка против Украины. Теперь там 567 физических и 75 юридических лиц (первый список, введенный в ноябре, состоял из 322 физических и 68 юридических лиц).

Под санкции Кремля попали ряд украинских политиков как проукраински настроенных (Борис Козырь, Мария Ионова, Любомир Зубач), так и откровенных "агентов Кремля", в частности, Вилкула и Труханова. Последние не скрывают своей любви к "русскому миру". По всей видимости, Кремль попытался санкциями обелить их репутацию и реабилитировать в глазах общества.

Кроме того, россияне добавили к своему "черному списку" крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины "Укроборонпром", "Укрспецэкспорт", "Центрэнерго", Укрэксимбанк, страховая группа ТАС и прочие. Все имущество, которое может находится на территории РФ, может быть заморожено.

Полный список можно посмотреть тут.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Кремль "засветил" своих "агентов": ни один депутат "Оппоблока" не попал под санкции России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...