27 октября 2025, 20:14

​Уже не просто кризис, это финансовый обвал: что происходит с экономикой РФ

Российский военный сектор перестал поддерживать экономику, страна сталкивается с финансовым коллапсом и ростом цен.

​Уже не просто кризис, это финансовый обвал: что происходит с экономикой РФ

Впервые за три года российский военно-промышленный комплекс перестал быть главным двигателем экономики. Производство танков, бронетехники и металлических изделий резко упало: в сентябре падение составило от 6 до 20%.

Об этом в своем блоге пишет глава Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко.

Росстат скрывает масштабы кризиса, но даже официальные данные тревожны: рост ВВП остановился, доходы бюджета снизились на 21%, а дефицит оказался в пять раз выше запланированного.

С 1 января Кремль повышает ставку НДС до 22% и отменяет льготы для малого бизнеса, фактически изымая средства среднего класса для финансирования войны.

Цены на курятину и свинину выросли на 30%, предприниматели закрывают свои предприятия, а Путин и Патрушев уже не могут контролировать ситуацию даже на рынке продуктов питания.

"Газпром" переложил убытки на население, Минфин сокращает расходы, а новые санкции США против "Роснефти" и "Лукойла" лишают Россию индийского рынка. Единственный крупный покупатель - Китай, однако уже 30 октября в Пусане Трамп и Си обсудят будущее страны-агрессора - без России.

Когда государство, ведущее войну, не способно поддерживать даже свой военный сектор, это не просто кризис - это финансовый коллапс. Чтобы избежать превращения в вечную колонию Китая, у России остался единственный путь: свернуть войну и спасать экономику.

Ранее Dialog.UA сообщал, что акции "Лукойла" и "Роснефти" летят на дно после санкций Трампа.

Мы также писали, что российский ВПК трещит по швам: ключевой завод уходит в консервацию.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Последние новости