12 марта 2024, 11:15

"Это смертельный позор для России", – Невзоров отреагировал на событие, эквивалентное удару 100 Taurus по РФ

Получение "Оскара" украинским фильмом "20 дней в Мариуполе" – это смертельный и всемирный позор для России, уверен Александр Невзоров.

"Это смертельный позор для России", – Невзоров отреагировал на событие, эквивалентное удару 100 Taurus по РФ

На днях Украина одержала очень серьезную победу: фильм "20 дней в Мариуполе" Мстислава Чернова получил "Оскар" в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм". Это событие нанесло по России архисерьезный удар, эквивалентный удару не менее чем 100 ракет Taurus. Об этом заявил на своем YouTube-канале российский оппозиционный публицист Александр Невзоров.

"Это смертельный позор для России. Позор всемирный. Теперь фильм о том, как русские убивали Мариуполь, как бомбили роддома и театры, как убивали детей, увидит все человечество, как это всегда бывает с оскаровскими фильмами. "Оскар" ведь дают не только за кино, но еще и за документ, за правду и мужество (за это же в РФ дают 8 лет строгого режима с конфискацией имущества)", – отметил аналитик.

По словам Невзорова, теперь вопли Минобороны РФ, лепет Пескова и крики путинской пропаганды будут бессильны в мировом информационном пространстве, ведь этот фильм навеки запечатлел Россию как неизлечимую страну-убийцу.

Самое интересное заключается в том, что во всем этом нет никакого преувеличения, подчеркнул оппозиционер. Документальный фильм – это особый жанр, который требует от оскаровских комиссий, киноакадемий и массы специалистов абсолютной уверенности в том, что все изложенное является абсолютно проверенной информацией. Не зря российская пропаганда так "страстно" скрывала и продолжает скрывать факт получения "Оскара" фильмом "20 дней в Мариуполе". Но факт остается фактом – от Мариуполя РФ не отмоется уже никогда, подчеркнул Невзоров.

Ранее мы сообщали, что из сокращенной телеверсии "Оскар" вырезали награждение украинского фильма: "Вся команда "Суспильного" была шокирована".

Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал вручение "Оскара" фильму "20 дней в Мариуполе": "Мы должны победить российское зло".

Еще немногим ранее Диалог.UA сообщал, что 96-я премия "Оскар" стала знаковой для Украины: наша страна впервые вышла победителем.


Автор: Александр Невзоров

Последние новости