1 сентября 2023, 11:08

Невзоров о выдвижении Гиркина в президенты: "Могут зашвабрить, колесовать или запытать на дыбе"

Александр Невзоров предрекает весьма незавидную судьбу в тюрьме бывшему главарю "минобороны" "ДНР" Стрелкову-Гиркину.

Невзоров о выдвижении Гиркина в президенты: "Могут зашвабрить, колесовать или запытать на дыбе"

Блогер, журналист, политический обозреватель Александр Невзоров прокомментировал в своем ТГ-канале заявления о выдвижении международного преступника Игоря Стрелкова (Гиркина) в президенты Российской Федерации.

Известно, что Гиркина задержали в пятницу, 21 июля. К нему явились из российского Следкома, сообщили о подозрении, и с того момента он находится под стражей. Невзоров подчеркивает, что в таком положении заявить о своем выдвижении в президенты, тем более со стороны Гиркина, - затея весьма сомнительная.

"Гиркин ужасно хочет быть "верховным главнокомандующим" и мечтает "взять войну в свои руки". Он огласил намерение двинуться в президенты", - отметил эксперт.

Невзоров напомнил, что в самом начале "гибридной" войны РФ против Украины на Донбассе Гиркин заказал себе в авторемонтной мастерской каску в форме наполеоновской треуголки и вооружился музейным маузером в деревянном футляре. В таком "идиотическом" виде он и вошел в историю Донбасса с его бандитскими "ополченцами", "новоросскими" боевиками и отжимом имущества мирных граждан. 

Александр Глебович подчеркнул, что единственное, кого главарь "минобороны" "ДНР" тогда в 2014 году "победил", - это малайзийский "Боинг", который вояки Гиркина сбили из российского "Бука".

По словам Невзорова, у Стрелкова-Гиркина не прошло неуемное желание нацепить какой-нибудь фельдмаршальский мундир с эполетами и возглавить "освободительную" войну против украинцев. Но его попытки составить конкуренцию диктатору Путину могут закончиться плачевно.

"Во что обойдется усатому его заява "в президенты", пока не ясно. Могут банально зашвабрить, но могут колесовать или запытать на дыбе, что Гиркину как реконструктору должно понравиться", - резюмировал эксперт.

К слову, ранее Стрелкова потроллили после того, как посадили в автозак вместе с пленными защитниками Мариуполя, что насмерть перепугало его супругу.

Также Невзоров высказался об идее прокремлевского протоиерея Андрея Ткачева о летучих военкоматах в клубах Москвы.

Автор: Александр Невзоров

Последние новости