1 июня 2022, 17:18

Флота РФ хватило на 3 месяца "спецоперации": россияне уперлись в неприкосновенный запас "Калибров"

Россия, начав большую войну против Украины, потерпела наибольшие поражения там, где имела несомненное преимущество, - в авиации и флоте.

Флота РФ хватило на 3 месяца "спецоперации": россияне уперлись в неприкосновенный запас "Калибров"

Российский флот не только не сыграл столь значительной роли в большой войне с Украиной, но еще и потерял свой флагман - ракетный крейсер "Москва". И это произошло в противостоянии со страной, которая практически не имеет своего флота.

Ситуацию прокомментировал в Telegram украинский военный обозреватель Александр Коваленко.

Он обратил внимание на резкое снижение активности российских военных кораблей в Черном и Азовском морях. На сегодня там в боевой готовности находится только один корабль - фрегат "Адмирал Макаров". Он оснащен всего 8 крылатыми ракетами "Калибр".

Коваленко считает, что России приходится идти на такие меры из-за дефицита ракет, который еще в начале войны прогнозировали эксперты.

"Состав черноморской флотилии… модернизировался и пополнялся новыми боевыми единицами с перспективой применения именно КР "Калибр". ПУ (пусковые установки - ред.) на этих кораблях не могут запускать другие ракеты... А самих "Калибров" у оккупантов с каждым днем все меньше и меньше", - объяснил ситуацию эксперт.

Он предположил, что Россия всего за три месяца спецоперации достигла неприкосновенного запаса ракет данного типа. Некоторое количество еще осталось на "черный день", однако их использовать РФ не может. Это сделает корабли полностью безоружными. 

В целом, отметил Коваленко, российский флот оказался в очень плачевной ситуации в связи с поставками Украине ракет "Гарпун". Корабли ВМФ РФ станут легкой мишенью для ВСУ, если посмеют приблизиться к украинскому берегу.

"Россия десятилетиями пыталась построить новые корабли, которые менее чем за 3 месяца войны с Украиной себя не только не проявили, но и в итоге могут оказаться безоружными. А тут еще и топить их скоро начнем как в тире… Ой, беда!" - констатировал эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что бригада Каспийской флотилии РФ устроила "бунт" из-за плохого состояния кораблей.

Мы также писали, что Жданов озвучил два условия, при которых можно потопить Черноморский флот.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Злой Одессит

Последние новости