1 декабря 2021, 17:44

"Это феерично!" - "Злой Одессит" про проблему России, которую та предрекала Украине 8 последних лет

Коваленко отмечает, что Россия столкнулась с проблемой, которую российские пропагандисты предрекают Украине последние восемь лет.

"Это феерично!" - "Злой Одессит" про проблему России, которую та предрекала Украине 8 последних лет

В социальных сетях активно комментируют энергетический кризис в России, где в Алтайском крае в разгар зимних холодов начались проблемы с нехваткой угля для населения. Местные жители из-за отсутствия угля начали незаконно вырубать лес, сообщил накануне российский "Коммерсант".

По данным издания, россияне не могут отапливать свои дома и после наступления холодов вынуждены незаконно рубить деревья на дрова. Более того, социально незащищенные россияне не могут приобрести уголь из-за выросших цен.

Комментируя российский энергетический кризис на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский эксперт и блогер Александр Коваленко (известный под ником Злой Одессит) отмечает, что Россия столкнулась с проблемой, которую российские пропагандисты предрекают Украине на протяжении 8 последних лет.

"Пока российские пропагандисты 8-й год фантазируют на тему того, что Украина замерзнет зимой, но никак дождаться этого не могут, в самой России, в Алтайском крае "закончился" уголь… Местные жители, из-за дефицита, а точнее, отсутствия угля, начали незаконно вырубать лес", - отметил он.

По его словам, в одном из российских регионов дефицит угля возник не по причине истощения запасов, а поскольку сырье вывозят в соседний Китай.

"То есть, уголь - китайцам, а россиянам и валежник сойдет. Ф – Феерично!" - отметил эксперт.

Во всем Алтайском крае России давно закончился уголь. В регионе наблюдается очень тяжелая ситуация, которой не было даже в 1990-х годах. Сложнее всего приходится жителям Локтевского района. 

Ранее сообщалось, в Кемеровской области, где больше всего в России шахт, два города могут остаться без отопления, так как местная власть осталась без угля.

Напомним, в Кремле приняли решение не объявлять общенациональный траур по погибшим в шахте "Листвяжная" горнякам и спасателям.

Автор: Злой Одессит

Последние новости