23 сентября 2021, 17:15

"Делаем выводы", - Злой Одессит рассказал, как падение Ан-26 под Хабаровском связано с Украиной

Украинские санкции нанесли серьезный урон российскому авиапрому.

"Делаем выводы", - Злой Одессит рассказал, как падение Ан-26 под Хабаровском связано с Украиной

Авиакатастрофа российского самолета Ан-26 под Хабаровском является очередным эхом разрыва военного сотрудничества между Украиной и Россией, которое произошло после оккупации Крыма и вторжения российской армии на Донбасс в 2014 году.

На своей странице в социальной сети Facebook известный украинский военный эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) отмечает, что оставшиеся на территории России самолеты марки "Ан" потеряли доступ к сертифицированному обслуживанию и доступу к украинским деталям.

В условиях войны Украина отказалась от поставок оборудования, что вынудило Россию пытаться самостоятельно заменять детали собственным несертифицированным материалом.

"После того как Украина ввела санкции против России, эти контакты, как и многие другие (привет, Як-130 и т.д.), прекратились и началось массовое штампование несертифицированного материала", - отметил Коваленко.

По его словам, именно с этим связано большое количество аварий российской авиационной техники, которая в свое время была разработана и создана с участием украинских авиаконструкторов.

"В итоге Россия стала самостоятельно обслуживать, ремонтировать и производить з/ч к технике, к которой она не имеет никакого отношения. И вот вам результат (...). Делаем выводы", - пишет эксперт. 

22 сентября российские СМИ сообщили, что в 40 км от Хабаровска с радаров исчез самолет "Ан-26". Он проводил технический полет. Вначале пропала связь с командиром самолета, а потом транспорт исчез и с радаров. На борту самолета было 6 человек, а само судно принадлежит авиакомпании "Летные проверки и системы". В МЧС России сообщают, что самолет "Ан-26" проводил в воздухе испытание системы связи, однако его экипаж так и не смог выйти на связь.

Ранее мы сообщали, что 12 сентября в Сибири потерпел крушение самолет L-410. В результате трагедии погибло четыре человека и еще четыре находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, в середине августа новейший российский самолет "Ил-112В" потерпел крушение во время полета в районе Подмосковья. На борту находилось три человека.

Автор: Злой Одессит

Последние новости