15 сентября 2021, 19:02

Злой Одессит о критике России в "ЛДНР": "Кажется, в ОРДЛО стали что-то подозревать"

Представители ОРДЛО поняли, что Россия не собирается развивать и укреплять оккупированную часть Донбасса.

Злой Одессит о критике России в "ЛДНР": "Кажется, в ОРДЛО стали что-то подозревать"

Планы российских властей включить жителей ОРДЛО в программу по переселению местных в Дальневосточные регионы России все активнее обсуждают в социальных сетях. Однако вывоз трудоспособного населения стал причиной публичной критики даже со стороны представителей "ЛДНР".

Известный украинский эксперт и блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) на своей странице в социальной сети Facebook отметил, как на восьмой год оккупации даже представители ОРДЛО поняли, что Россия не собирается развивать и укреплять оккупированную часть Донбасса.

Цель Москвы - решить собственный демографический кризис и вывезти трудоспособное население в депрессивные районы РФ.

"Кажется, даже адепты "ру***го мира" на оккупированных территориях стали что-то подозревать... Как известно, на днях появилась информация о том, что в МВД России готовы упростить включение жителей "Л/ДНР" в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению проживающих соотечественников на территории России посредством оформления документов в Ростовской области", - пишет Коваленко.

По его словам, на такой шаг власти России идут из-за серьезного демографического кризиса в стране и острой нехватки рабочих ресурсов - трудовых мигрантов.

"Причем дошло до того, что в лучших традициях ГУЛАГа в РФ был запущен пилотный проект, поддержанный ФСИН, по более широкому применению осужденных в качестве рабочей силы вместо дефицитных мигрантов. И вот не прошло и полгода, а считанные сутки, а в так называемой "ЛНР" назвали включение жителей ОРДЛО в программу переселения соотечественников в Россию невыгодным. Логично! Кому хочется из Донецка, пустого, нищего, грязного и депрессивного, переезжать в Сибирь, строить Сергею Шойгу города-призраки? Донецк - это Донецк, а ГУЛАГ... то есть, Сибирь – это Сибирь", - пишет Коваленко.

Как сообщалось ранее, более 2 тысяч шахтеров с семьями покинули ОРДЛО и перебрались за Урал. Теперь они будут работать на предприятии, где отказываются трудиться местные жители.

Оккупанты уже оценили перспективы потери населения и просят местных жительниц не отпускать мужей на заработки в Россию.

Кроме этого, молодое поколение призналось, что после завершения учебы не собирается оставаться в ОРДЛО и планирует перебраться в Украину или Россию.

Ранее власти так называемой "ЛНР" были недовольны решением российских властей включить жителей ОРДЛО в программу по переселению местных в Дальневосточные регионы России. Планы эвакуации трудоспособного населения стали причиной публичной критики со стороны представителей ОРДЛО. 

Автор: Злой Одессит

Последние новости