30 апреля 2021, 17:27

Выводят из зоны комфорта: Украина наносит удар за ударом по имиджу Путина

Направленные Зеленским Путину предложения о встрече на нейтральной территории и реакция на них Путина – ощутимые удары по имиджу последнего.

Выводят из зоны комфорта: Украина наносит удар за ударом по имиджу Путина

Зеленский сначала предложил Путину провести встречу на оккупированной части Донбасса, а после отказа Путина – в Ватикане.

Как пишет блогер Злой одессит, оба приглашения Зеленского – серьезные вызовы для Путина, который больше года просидел в бункере в подмосковной резиденции, а потенциально опасные территории посещал в последний раз вообще в 2001 году – Чечню.

Отказ Путина ехать на переговоры с Зеленским на оккупированную часть Донбасса – это и удар по его вылепливаемому пропагандистами "героическому" имиджу "сильного президента сильной страны", и жест пренебрежения по отношению к пророссийски настроенным жителям оккупированных территорий.

Ведь Крым Путин посещал уже несколько раз, а "ДНР/ЛНР" – ни разу. Кроме того, отказ ехать на Донбасс позиционирует Путина как весьма нерешительного человека и заставляет сделать вывод, что все его полеты на истребителе, ныряния с аквалангом и другие "подвиги" были дешевыми спектаклями, а у реального Путина смелости нет.

Что касается Ватикана, то, как отмечает блогер, и эта локация оказалась для Путина чрезвычайно неудобной, он не захотел ехать в откровенно не питающий симпатий к России Ватикан.

Более того, с 23 января прошлого года Путин вообще не покидал пределов России. И тут он выглядит крайне проигрышно в сравнении с украинскими политиками. Владимир Зеленский, несмотря на пандемию, не забросил внешнюю политику и посещает с официальными визитами разные страны. Предыдущий президент, Петр Порошенко, не единожды ездил, и, к слову сказать, продолжает ездить на линию разграничения на Донбассе.

На этом фоне прячущийся в бункере Путин выглядит очень непривлекательно. Именно потому, как отмечает блогер, все предложения Украины, касающиеся переговоров, доставляют ему сильнейшую "политическую боль".

"К слову сказать, на карте мира предостаточно площадок, вполне приемлемых для проведения переговоров, но на которые Владимир Путин тоже никогда не согласится. Ведь в той или иной степени они доставляют ему "политическую боль"", - резюмирует блогер.

Ранее в Ватикане заявили, что встреча Путина с Зеленским в Ватикане может вполне состояться, Святой Престол готов сделать все возможное для этого.

Напомним, пятый президент Украины Порошенко обратился к нынешнему лидеру Украины Зеленскому и дал ему 5 советов перед встречей с Путиным. 

Автор: Злой Одессит

Последние новости