3 апреля 2021, 20:57

Украинский блогер разоблачил фейк российской пропаганды: "Ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь"

Блогер Злой одессит разоблачил фейк российской пропаганды об "атаке украинского дрона и гибели ребенка".

Украинский блогер разоблачил фейк российской пропаганды: "Ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь"

В своем телеграм-канале Злой Одессит акцентировал внимание, что некий обстрел, во время которого якобы погиб ребенок и о котором массированно писали российские пропагандистские медиаресурсы в последнее время, произошел не в самом Донецке, а в населенном пункте Александровское за чертой города.

Однако, как отмечает блогер, сепаратисты намеренно пытались ввести людей в заблуждение. Неподалеку от линии разграничения находится село Александровка. А село Александровское расположено, можно сказать, в глубоком тылу на оккупированной территории. Но в сообщениях в российских СМИ непременно указывалось, что село находится неподалеку от Донецка, но не указывалось, на каком оно расстоянии от линии разграничения.

"Итак, российские СМИ практически в одно и то же время, синхронно, активно включились в распространение фейка о том, что в Александровском от обстрела ВСУ погиб ребенок. Причем акцент делается в заголовках не на село Александровское, а на… Донецк!" – пишет блогер.

И не оставляет от фейка "камня на камне": "Российским пропагандистам было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта. А все потому, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь".

Блогер полагает, что, возможно, оккупанты пытались списать на ВСУ произошедший по их вине некий трагический инцидент, во время которого погиб ребенок. Он отмечает, что очень велика вероятность того, что распространенный российскими СМИ фейк – часть пропагандисткой истории накануне возможной серьезной эскалации на Донбассе.

Ранее стало известно, что президент Украины Зеленский провел тайное совещание с генералами на фоне переброски российских войск к границе Украины.

Напомним, в "ДНР" боятся, что ВСУ победят "армию" ОРДО в первые часы наступления. Сепаратисты заявили, что Россия бросила Донбасс на произвол.

Автор: Злой Одессит

Последние новости