22 января 2021, 22:58

"Для Кремля окно возможностей становится меньше", - Гай

Причина многократно возросшей активности России на украинском направлении – крайне неблагоприятная ситуация, в которой оказался Кремль.

"Для Кремля окно возможностей становится  меньше", - Гай

В Москве прекрасно понимают, что каждый день делает окно возможностей для России все меньше. Как пишет известный украинский волонтер Мирослав Гай в блоге для "Обозревателя", истерики, исходящие из России в последнее время, – следствие радикально изменившейся не в пользу РФ ситуации в мире. Этим можно объяснить многое, сообщает Диалог.UA.

Так объясняются и вызывающее поведение замглавы администрации Путина Дмитрия Козака на недавнем заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу, и попытки России искусственно "прокачать" имидж Виктора Медведчука как украинского политика, с которым считается Кремль, и обострение на фронте, и разыгрывание "газовой карты".

В Кремле прекрасно понимают, что и новый президент США Джо Байден, и его команда – давние и последовательные недоброжелатели России. Они демонстрировали это и ранее, в частности, высказываясь за предоставление Украине военной помощи в виде летального вооружения.

В этой ситуации у России есть только одна возможность закрепиться в Украине – заставить руководство нашей страны принять выгодный для РФ план реинтеграции оккупированной части Донбасса.

По сути, этот план – еще большая оккупация Донбасса, создание там мощного пророссийского анклава, который, кроме того, будет влиять и на ситуацию во всей Украине.

Ведь РФ в случае реализации своего плана будет добиваться скорейшего возвращения жителям "республик" всех избирательных прав, а это присутствие представителей ОРДЛО в Верховной Раде со всеми вытекающими отсюда последствиями и при худшем сценарии развития событий – колонизация Украины Россией.

Потому главное для Украины в такой ситуации, отмечает Мирослав Гай, – выдержать, не поддаться, потому что сейчас для нашей страны именно та самая темная ночь, которая бывает перед рассветом.

"Однозначно мы увидим активизацию в информационной сфере – на телеканалах Медведчука и различных российских помойках. Нас ждут серьезные испытания, но я хочу напомнить, что темная ночь всегда перед рассветом, поэтому мы победим. Слава Украине!" - резюмирует Гай.

Ранее Козак после берлинской встречи с Ермаком пригрозил Украине.

Напомним, в России рассказали, с кем Путин намерен договариваться по Донбассу.

Автор: Сеть

Последние новости