​Карабах: Путин "признал" силу армий Турции и Азербайджана, Армения проиграла из-за СССР

Президент России Владимир Путин "спасовал" в ситуации с Нагорным Карабахом, признав силу войск Азербайджана и Турции.
​Карабах: Путин "признал" силу армий Турции и Азербайджана, Армения проиграла из-за СССР

Президент России Владимир Путин дал большое интервью по Нагорному Карабаху, в котором "спасовал" перед Азербайджаном и Турцией.

Оценку интервью Путина, которое вышло в свет 17 ноября, дал YouTube-канал Dialektika.

В интервью Путин открыто признал право Азербайджана на возвращение себе территорий Нагорного Карабаха. Он уточнил, что Баку действовал в соответствии с международным правом.

Более того, Путин заявил, что Азербайджан является независимой страной и вправе выбирать себе союзников, в данном случае, речь о Турции.

В Dialektika по итогам интервью пришли к выводу, что Кремль понимает только силу. Сам факт победы Азербайджана в этой войне повлиял на риторику президента РФ. Если бы победителем стала Армения, его слова, очевидно, были бы совсем иными.

Ресурс обратил внимание на то, что в вопросе агрессии против Украины Путин придерживался совсем иных взглядов. Тогда он рассказывал о "праве народов на самоопределение", делил страну на "малороссии" и "новороссии".

Азербайджан при поддержке Турции в войне за Карабах показал силу. И это, в понимании Путина, дает ему право на территории Карабаха.

Итогом войны стало то, что геополитическая ситуация на Кавказе кардинально поменялась. Вскоре турецкие войска будут введены в Карабах и размещены почти на российских границах. Это серьезное поражение для Москвы, которая не в состоянии как-то противостоять этим процессам.

Ранее Диалог.UA сообщал, что сепаратисты Донбасса возмущены словами президента Путина о войне в Карабахе. Они подозревают, что их могут "слить" по тому же сценарию. 

Мы также писали, что Путин объяснил, почему премьер Армении Пашинян капитулировал в войне за Нагорный Карабах: "Счет шел на часы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...