Березовец назвал главного виновника поражения Армении в войне за Карабах

Телеведущий, журналист и политолог высказался насчет прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.
Березовец назвал главного виновника поражения Армении в войне за Карабах

Главным виновником фактического поражения Армении в войне за Нагорный Карабах является президент России Владимир Путин.

Об этом в своем новом видеоблоге на YouTube сообщил украинский телеведущий, журналист и политолог Тарас Березовец, передает Диалог.UA.

Комментируя недавно заключенное соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией о прекращении огня в Карабахе, Березовец отметил, что Владимир Путин как глава РФ забыл о своих обязательствах перед Арменией в рамках ОДКБ, и фактически победу в этой войне, пусть и не полностью, все же одержал Азербайджан.

"В этой истории единственными проигравшими оказались Армения и ее руководство. Никол Пашинян превратился в политический труп. Правительство во главе с человеком, который пришел к власти на попытке осуществления прозападного курса, потерпело поражение", - заявил Березовец.

Политолог выразил надежду, что нынешние протесты в Армении, которые, по его словам, были инспирированы из России, не ознаменуются расстрелом политической элиты страны, как это произошло в 1999 году. Тогда в результате теракта, совершенного группой во главе с Наири Унаняном, погибли премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян и ряд других высших должностных лиц армянского государства.

В то же время, как отмечает Березовец, в выигрыше оказалась Турция. Он обращает внимание, что Анкара впервые после Первой мировой войны сумела вернуть влияние в Закавказье, бывшем до этого зоной исключительно российского влияния.

Кроме Турции, в выигрышной ситуации оказались Азербайджан, которому удалось хоть и не полностью, но все же вернуть территории Карабаха, и Россия, которая ввела свои войска в качестве "миротворцев".

"Путин будет контролировать коридор между Арменией и Карабахом", - сказал Березовец. Он добавляет: для Азербайджана окончательная победа может быть достигнута большой ценой. Эксперт не исключает возможности создания еще одного условного "Приднестровья" в Нагорном Карабахе.

И все же, как отмечает Березовец, конфликт еще не закончен: Армения чувствует себя проигравшей, Азербайджан не смог окончательно вернуть Карабах под свой контроль, а присутствие российских войск будет способствовать разжиганию нового витка напряжения.

Как мы уже сообщали ранее, в Сети появились карты размещения российских "миротворцев" в Нагорном Карабахе. 

Тем временем в Интернете появилось видео беседы армянского солдата с российскими военными в Карабахе. Мужчина высказал все, что думает о действиях Кремля, при этом он не переходил на откровенные оскорбления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...