Лещенко задался вопросом о российском агенте в Конституционном суде Украины: названа фамилия

Российским агентом, по словам экс-нардепа и журналиста, может быть судья КСУ Александр Литвинов. Он учился в том же училище, что и один из подозреваемых в покушении на Сергея Скрипаля Анатолий Чепига.
Лещенко задался вопросом о российском агенте в Конституционном суде Украины: названа фамилия

Бывший народный депутат Украины и экс-журналист Сергей Лещенко заговорил о наличии в рядах судей Конституционного суда Украины предполагаемого российского агента.

Об этом он пишет на своей странице в Telegram, передает Диалог.UA.

Этим человеком, по словам Лещенко, может быть судья Александр Литвинов, который параллельно является "правой рукой" главы КСУ Александра Тупицкого. Литвинов работает в Конституционном суде с 2013 года, до этого он работал в аппеляционных судах Донецкой и Львовской области.

Но интереснее всего то, где он учился: на сайте Конституционного суда Украины указано, что Литвинов закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К.Рокоссовского в 1988 году, после чего проходил военную службу на командных должностях.

Отметим, что это же училище закончил один из подозреваемых в покушении на сотрудника российского ГРУ, полковника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, Анатолий Чепига, более известный как Руслан Боширов. Об этом речь идет в расследовании издания "The Insider".

"Где и на каких "командных должностях" служил Литвинов после окончания этого вуза, в его биографии скрыто. В декабре 2014 года одному выпускнику дальневосточного вуза полковнику Чепиге за выполнение "миротворческой миссии" по аннексии Крыма присвоено звание "Героя Российской Федерации". Другой выпускник дальневосточного вуза Литвинов теперь от имени народа Украины определяет, куда двигаться нашей стране. Как вы думаете, является ли судья Литвинов агентом российских спецслужб?" - заявил Лещенко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вступил в силу второй пакет санкций США против Российской Федерации за отравление семьи Скрипалей.

Читайте также: Сергей Лещенко раскритиковал отмену Конституционным судом статей за незаконное обогащение и недостоверное декларирование. Он заявил, что "такого не было даже во времена Януковича".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...