Прилепин объявил о создании собственной "гвардии" - Казанский расставил все точки над "i"

Журналист и блогер, беженец из Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ сравнил "гвардию" Прилепина с "эскадронами смерти" в некоторых странах Латинской Америки, а также с "титушками" времен Януковича в Украине.
Прилепин объявил о создании собственной "гвардии" - Казанский расставил все точки над "i"

Российский публицист и участник войны на Донбассе в составе пророссийских боевиков Захар Прилепин объявил о создании собственной "гвардии".

Об этом он написал на своей странице в Telegram, передает Диалог.UA.

Прилепин заявил: "гвардия" создается в целях противодействия "собственному, инициированному извне, Майдану в России, но не в целях спасения власти, а в целях спасения государства". Он назвал "гвардию" "передовым отрядом партии "За Правду" " и заявил, что члены данной политсилы "должны работать на опережение".

В состав этой "гвардии" вошли "сослуживцы" Прилепина по агрессивной войне на Донбассе, а руководить ими будет гражданин РФ, боевик Сергей Фомченков с позывным "Фомич". Этот человек еще в 1999 году, будучи членом Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, проводил акцию в Крыму ко Дню независимости Украины: он вместе с сотоварищами водрузил транспарант "Севастополь - русский город", за что был арестован украинскими правоохранительными органами и почти полгода просидел в тюрьме.

Затем уже в 2014 году он принимал активное участие в боевых действиях против Украины.

Личные данные этого человека опубликованы на сайте "Миротворец".

В то же время известный украинский журналист и блогер, беженец из Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский сравнил "гвардию" Прилепина с "эскадронами смерти" в некоторых странах Латинской Америки, а также с "титушками" времен Януковича в Украине. Об этом он рассказал в своем видеоблоге на YouTube.

"Понятно, что Прилепин создает свою "гвардию" под "крышей" Кремля - ведь в России по-другому просто невозможно. Он, как и Фомченков, является гражданином РФ. Вот такая вот интересная у нас на Донбассе "гражданская война" получается. Теперь они создают военизированное формирование для борьбы с российской оппозицией. По сути, в России сейчас идет создание некоторого аналога "эскадронов смерти"  по примеру Латинской Америки. Кстати говоря, у Украины тоже имеется подобный опыт: речь идет о вооруженных "титушках", которые избивали и убивали людей во время Майдана. Сторонники "антимайдана" не любят об этом вспоминать, но когда Янукович бросил "титушек", он фактически потерял остатки легитимности и всякое право оставаться на посту президента", - заявил Казанский.

Как мы уже сообщали ранее, боевик "ДНР" Руслан Псеуш раскрыл правду о реальных "подвигах" Захара Прилепина на оккупированной территории Донбасса. По его словам, Прилепин ни одной ночи не провел на фронте на Донбассе.

Читайте также: Денис Казанский отреагировал на действия пророссийской партии "ОПЗЖ" на Донбассе в день местных выборов. Он отмечал, что члены данной политсилы пошли на наглое нарушение законодательства, пытаясь попасть в местный совет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...