​Белковский об ответе Кадырова Кремлю: "В какой-то момент призыв Эрдогана может оказаться важнее Путина"

Лидер Чечни Рамзан Кадыров открыто заявил, что в первую очередь является мусульманином, а не российским чиновником. Это очень опасный сигнал для Кремля.
​Белковский об ответе Кадырова Кремлю: "В какой-то момент призыв Эрдогана может оказаться важнее Путина"

Полемика между Кремлем и Рамзаном Кадыровым по поводу убийства учителя во Франции показала пределы лояльности главы Чечни. Они далеко не безграничны.

Об этом на своем канале в Telegram написал известный российский политтехнолог Станислав Белковский.

Скандал разразился после того, как Кадыров вступился за чеченца, обезглавившего учителя за карикатуру на на пророка Мухаммеда. Лидер Чечни по этому поводу выступил с угрозами к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

На это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что внешнюю политику в РФ определяет исключительно Кремль, а не Кадыров.

Ответ Кадырова был вежливым, но вполне однозначным. Он сообщил Кремлю, что в первую очередь является мусульманином, а уже потом российским чиновником. 

"Рамзан Кадыров сказал, что сравнил президента Франции Эмманюэля Макрона с террористом не как политик, а как мусульманин: «Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик"

Этим он показал, что его лояльность Кремлю не безгранична, считает Белковский. В этом и кроется главная опасность для Москвы. Так, по его мнению, Кадыров в будущем может сделать выбор в пользу другой силы, которая отвечает его религиозным представлениям.

"Означает ли это, что в какой-то момент призыв Реджепа Тайипа Эрдогана может оказаться важнее воли/интересов Владимира Путина?" - задался вопросом Белковский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кадыров возложил вину на Францию за обезглавливание учителя: "Демократия и вседозволенность".

Мы также писали, что поступок Эрдогана в адрес Макрона вызвал скандал, появилось видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...