Планы Украины и Турции взволновали Кремль и заставили действовать - запущена информационная атака

​На фоне усиления военного сотрудничества Украины и Турции в РФ начали разгонять месседж о планах Анкары аннексировать Крым повторно.
Планы Украины и Турции взволновали Кремль и заставили действовать - запущена информационная атака

В Москве вызвала острую реакцию новость, что Украина и Турция усиливают военное сотрудничество.

Внимание на это обратил известный украинский военный эксперт, представитель группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец на своей странице в Facebook.

"В Кремле не на шутку стало подгорать от активного развития турецко-украинского политического и военно-технического сотрудничества", - написал блогер.

Он обратил внимание, что российские СМИ очень активно и в негативном ключе освещали недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию и достигнутые им договоренности.

Особенно россияне были встревожены новостями о совместном строительстве ударных беспилотников, которые сегодня в Нагорном Карабахе громят технику войск Армении.

Эти моменты тщательно освещали в российских СМИ различные журналисты и эксперты. Так, они активно писали о том, что Киев "прогнулся" под Анкару, о "предательстве православия и христианства" и похожем.

Однако один месседж был весьма интересен, отметил Машовец. Озвучило его среди прочих прокремлевское издание "Московский комсомолец". Оно заявило, что президент Турции Реджеп Эрдоган якобы имеет тайные планы перехватить у России Крым.

Согласно версии данного издания Эрдоган считает Крым не украинским и не российским, а турецким. Якобы это и является его истинной целью в сотрудничестве с Киевом.

Машовец уверен, что это не случайное заявление, а попытка рассорить народы Украины и Турции.

"Идет щедрый и обильный посев зерен ненависти и недоверия среди народов двух стран, которые активно развивают взаимное сотрудничество... что, в свою очередь, развивает у третьей стороны вполне понятную "изжогу"", - написал он.

Важным является то, что в Москве даже сделали "официальный ответ" на эти пропагандистские выдумки. Их озвучила депутат Госдумы РФ Светлана Савченко, обещавшая, что оккупированный полуостров и далее останется под Россией.

Ранее Диалог.UA сообщал, что блогер РФ Горный задумался о "сдаче" Крыма после Карабаха: "Стал точкой нестабильности".

Мы также писали, что в России после Карабаха заговорили о захвате Турцией Крыма: "Началось?"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...