Смолий о "разгроме" монобольшинства на выборах: "Монополия "слуг" уничтожена"

Судя по экзитполам, партия Владимира Зеленского с треском провалила выборы: почти во всех регионах "слуги" набрали минимальное количество голосов.
Смолий о "разгроме" монобольшинства на выборах: "Монополия "слуг" уничтожена"

Во Львове, скорее всего, партия "Слуга народа" не проходит в городской совет, в Киеве они получили ничтожные 9%, аналогичные показатели по экзитполам в Виннице, в Харькове "слугам" удалось набрать чуть больше 12%.

Политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий считает, что разгромный показатель партии власти – результат "лжи и фарса, скандалов и пиара", непрофессиональных роликов и политических преследований.

"Все, что сделал Зеленский за эти полтора года, это откровенное фарисейство и издевательство над страной. Результат себя ждать не заставил", - пишет Смолий.

Эксперт назвал результаты "ОПЗЖ" и местные пророссийские силы печальными, но при этом отметил хорошие результаты "ЕС", которая заходит во все облсоветы и горсоветы.

"У страны есть шанс. Далее, вероятно, досрочные парламентские выборы. Монополия "слуг" уничтожена. Монобольшинства не существует. Коломойский и Медведчук все больше наступают на Зеленского. Дальше выбор за украинским народом", - резюмировал Смолий.

Как сообщалось ранее, в Киеве мэра, скорее всего, будут выбирать во время второго тура, куда вышли Виталий Кличко и Александр Попов.

Нардеп Алексей Гончаренко считает, что столице грозит реванш пророссийских политических сил, и призвал жителей города не дать "ОПЗЖ" шанса вернуться к управлению.

Тем временем в Харькове и Одессе также названы вероятные лидеры голосования.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...