​Для Украины открылся шанс лучше, чем целый вагон с "Будапештскими меморандумами"

Глава Пентагона Марк Спенсер заявил о намерении перебросить войска к восточным границам Европы для защиты союзников от России. Это большой стратегический шанс для Украины.
​Для Украины открылся шанс лучше, чем целый вагон с "Будапештскими меморандумами"

В Пентагоне открыто говорят о намерении перебросить войска НАТО на Восток Европы для защиты партнеров от российской агрессии. Эта новость имеет стратегическое значение для Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский блогер, политический эксперт Кирилл Сазонов.

"Шанс для Украины. Такой огромный и очень хороший шанс на очень серьезное, если даже не ключевое место, в американской стратегии безопасности в Европе. И в стратегии НАТО", - написал Сазонов.

Он выразил надежду, что Украина этот шанс не упустит, так как нового придется ждать не один десяток лет.

Блогер обратил внимание на то, что намерение о переброске войск на Восток Европы открыто сказал глава Пентагона Марк Эспер. При этом он четко обозначил причину: агрессивная внешняя политика Кремля.

Важно, что союзниками Эспер обозначил страны Балтии, Болгарию, Польшу, а также Румынию. Сазонов считает, что Киев должен сделать все, чтобы Украина также оказалась в этом списке. Это одна из главнейших задач для украинской дипломатии сегодня. 

Сазонов обратил внимание, что в США открыто говорят об обеспокоенности милитаризацией украинского Крыма Россией. Киев должен использовать этот козырь. 

Для Украины такое сотрудничество будет грандиозным успехом, заверил эксперт.

"Военная база США... гарантирует безопасность лучше, чем целый вагон с "Будапештскими меморандумами"... Украина должна стать реальным союзником США, стратегическим союзником. Восточным фронтом", - подчеркнул Сазонов.

Он уточнил, что Украине стоит активно обсуждать с Вашингтоном размещение не только сухопутных, но и морских военных баз.

"Это самый реальный проект, который гарантирует безопасность Украины от новой агрессии РФ", - написал блогер.

Он заверил, что Кремль на Крыме и Донбассе не остановится и Украине стоит готовиться к дальнейшей борьбе.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский в Лондоне послал четкий сигнал о вступлении Украины в НАТО: появились детали "исторического момента".

Мы также писали, что Арестович рассказал о беспрецедентной операции Украины и НАТО: "Красная зона военной опасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...