​Эксперт РФ: "Эрдоган создал комплексную угрозу для Кремля и готовит удар "по больному", ответить нам нечем"

Турция успешно продолжает операцию по "выдавливанию" России из региона, в том числе в энергетической сфере. Кремль не может этому сопротивляться.
​Эксперт РФ: "Эрдоган создал комплексную угрозу для Кремля и готовит удар "по больному", ответить нам нечем"

Турция вытесняет Россию из региона, ослабляя ее влияние. В этой войне России не победить. 

Об этом написал в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

Он обратил внимание на сообщение турецких СМИ об аресте 6 человек, которые передавали секретную информацию некой крупнейшей иностранной энергетической компании. 

Мюрид не сомневается, что в шпионаже оказался замешан российский "Газпром". А этот арест - доказательство намерений Эрдогана "выдавить Россию из региона". Он заверил, что сейчас это не представляет для Анкары особых трудностей.

Мюрид заявил, что Путин совершил "критическую ошибку", когда вмешался в ситуацию на Ближнем Востоке.

"Если ты не в состоянии одержать безусловную военную победу и закрепить ее дипломатически и политически, лучше сиди и надувай щеки", - отметил российский эксперт.

По его мнению, в Сирии и Ливии Кремль продемонстрировал свою слабость.

В скором времени, считает Мюрид, Анкара поставит вопрос о внесении изменений во все газовые соглашения с Кремлем. В первую очередь будет обсуждаться цена.

"Турция намерена стать ключевым региональным газовым хабом, завязав на себя все без исключения потоки, идущие в направлении Европы из региона", - сообщил Мюрид. Он уточнил, что Анкара попытается завязать на себя среднеазиатские потоки газа.

Обострение войны в Карабахе стало еще одним элементом "комплексной угрозы", перед лицом которой оказался Кремль.

"Строительство военной базы, создание лагерей протурецких ополченцев на границе с российским Дагестаном... Наконец, шантаж "Газпрома" продлением-непродлением газовых контрактов - это вишенка сверху торта", - объяснил Мюрид. 

Последнее, по его мнению, - это "удар по больному", так как под угрозой окажутся деньги ближайшего окружения президента РФ. Он уверен, что Москве на эти удары ответить нечем. Козырей уже не осталось.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт России раскрыл замысел Турции по Карабаху: "Это уже не просто нож в спину".

Мы также писали, что Путин на фоне разгрома Армении в Карабахе высказался о конфликте с Турцией: "Россия ничего не опасается".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...