Азербайджан приближает коренной перелом в карабахском конфликте: потери Армении растут с каждым днем

Азербайджано-иранская граница на всей ее протяженности скоро перейдет под контроль Азербайджана с его стороны, в том числе и участок, расположенный на территории Нагорного Карабаха. Азербайджан уверенно идет к намеченной цели по Карабаху.
Азербайджан приближает коренной перелом в карабахском конфликте: потери Армении растут с каждым днем

Как пишет блогер Аnti-colorados для defence-line.org, подразделения Азербайджана вошли в город Зангилан, расположенный на подступах к границе, и переход всего азербайджанского участка под контроль Азерйджана дело ближайшего времени, сообщает Диалог.UA.

Для Вооруженных сил Армении это станет ударом огромной разрушительной силы, так как именно через территорию лояльного к России Ирана карабахская группировка армии Армении получает российскую "гуманитарку", то есть основной канал снабжения армянских войск будет перекрыт.

"Провисает" весь южный фланг армянских войск и, в общем, на этом направлении азербайджанская армия близка к достижению своих оперативных целей – восстановлению контроля над границей с Ираном и Арменией", - пишет блогер.

Кроме того, армия Азербайджана уничтожила огромное количество техники Вооруженных сил Армении. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, уничтожены 241 армянский танк, 39 танков захвачены в качестве трофея. Выведены из строя 70 установок "Град", четыре комплекса "С-300", причем, как отмечает блогер, уничтожение большинства армянских военных объектов и военной техники подтверждены видеоматериалами.

На этих материалах видно, что азербайджанские военные позволяют уйти армянским военным, спасшимся из горящих машин.

Как пишет блогер, операция азербайджанской армии на южном направлении близится к завершению, а впереди операция на северном направлении, в результате которой контроль над Нагорным Карабахом Азербайджан вернет или военным путем, или вопрос будет разрешен за столом переговоров, если такое желание проявит армянская сторона.

Ранее СМИ писали, что Пашинян готов пойти на уступки по Карабаху и ищет личной встречи с президентом Азербайджана Алиевым.

Напомним, Алиев заявил, что намерен покончить с проблемой Нагорного Карабаха и не допустить второго армянского государства на азербайджанской земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...