Армения руками России оттяпала кусок территории Азербайджана, но теперь ситуация изменилась

Наилучший вариант для Армении - отказаться от статуса оккупанта и забыть о территориальных претензиях.
Армения руками России оттяпала кусок территории Азербайджана, но теперь ситуация изменилась

Противостояния, в основе которых лежат территориальные притязания, своего рода ящик Пандоры, где скрываются неприятные сюрпризы для всех. Как пишет блогер Аnti-colorados для defence-line.org, причина нынешней крайне непростой ситуации в Кавказском регионе - "нарезанные" еще на заре СССР границы союзных республик, когда территория, заселенная преимущественно армянами, стала Азербайджанской. 

А границы Азербайджана были определены крайне неудобным для народа этой страны образом, сообщает Диалог.UA.

"Если внимательно посмотреть на карту, то можно заметить необычную и даже уникальную конфигурацию территории Азербайджана. Основная ее часть отделена от Нахичевани узким коридором Армении, что, безусловно, создает неудобства как для самого Азербайджана, так и для непрерывности тюркских земель", - пишет блогер.

Воспользоваться такой ситуацией решила еще много лет назад Россия, которая руками Армении захватила часть азербайджанской территории, создав на Кавказе один из очагов нестабильности.

"Да, в свое время Армения руками РФ оттяпала кусок территории Азербайджана по праву сильного, но теперь ситуация изменилась", - отмечает блогер.

И сейчас Азербайджан настроен восстановить статус-кво хотя бы в его варианте до оккупации Карабаха. Но власти Армении упорно настаивают, что Карабах - армянская земля, и ставят себя не только в неловкое, но и в опасное положение.

"Для Еревана возникают очень нехорошие перспективы, ведь если ты плюешь на территориальную целостность соседей, основанную на старых совковых границах, то в эту игру могут сыграть уже с тобой", - отмечает Аnti-colorados.

Также он акцентирует внимание на том, что армия Азербайджана в отличие от армии Армении научилась при помощи Турции современным методикам ведения войны. Следствие этого - военные успехи Азербайджана. 

А для Армении это повод серьезно задуматься и сделать выводы, поскольку когда, отвоевав Карабах, азербайджанские войска окажутся у границ Армении, не придется ли государственной власти этой страны очень сильно жалеть о том, что когда-то она заняла, мягко говоря, не самую мудрую позицию?

"А такую армию, тем более с высокой мотивацией, остановить очень трудно", - резюмирует Аnti-colorados.

Ранее в Сети появились трогательные кадры с азербайджанским солдатом, который вернулся в отчий дом спустя 27 лет. Военный рассказал, когда он покидал дом, деревья вокруг были небольшими, а сейчас уже выше стен.

Напомним, президент Азербайджана Алиев рассказал о следующем шаге после возвращения Нагорного Карабаха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...